くま子
貯蓄型の保険でオリックスのライズに入ってます。先払いして10年後から少しずつ支払った分よりプラスになるので、18才まで置いといて学資保険の代わりにする予定です。
ぐでたま
入ってません。
私は生命保険代わりに考えてるのと(前に契約してたのを解約したので)普通に現金貯金をしています。
みかん
入ってないし、入る予定もありません。
その代わりに資産運用型の保険にいくつか入ってます。
くま子
貯蓄型の保険でオリックスのライズに入ってます。先払いして10年後から少しずつ支払った分よりプラスになるので、18才まで置いといて学資保険の代わりにする予定です。
ぐでたま
入ってません。
私は生命保険代わりに考えてるのと(前に契約してたのを解約したので)普通に現金貯金をしています。
みかん
入ってないし、入る予定もありません。
その代わりに資産運用型の保険にいくつか入ってます。
「お金」に関する質問
家庭教師の先生が来てくれている間の親としての行動について うまく文章にできないかもしれないですけど、こうしてる、や、こうしてもいいのでは、や、意見をお聞きしたくて質問しています。 家庭教師というとちょっとお…
保育園が決まれば9月に復職予定の地方公務員です! 復職後は時短勤務をとりたいのですが、私が所属している課では部分休業を取る方しかおらず、私がとりたい時短勤務をしている方がいません… 皆さんなら諦めて部分休業に…
相談です。 結婚6年目 27歳同い年 旦那とは一年前から単身赴任で離れて暮らしていて 私は実家で子供2人と自分の両親と暮らしています。 今お腹には3人目がいて、後2ヶ月で産まれら予定です そんな時に、気持ちがなくな…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント