コメント
ちろる🍫
娘も湿疹が出来た時にガーゼで体や顔は洗わない方がいいと聞きました😳
なので今でも何も使わずに手洗いで
石鹸はキューピーちゃんの固形石鹸使ってます😊
私はただただベビーワセリン塗ってました😊❤️
maa
私は泡で顔を洗って、キレイに洗い流してからアロベビー塗ってました!
ガーゼは摩擦もあるから、手でやってあげたほうがいいかもしれないですね😢
ウチも乳児湿疹ひどかったので😵
-
A
手で洗ってみます 😂
ありがとうございます!✨- 8月10日
𓃰
泡ソープで顔を洗って、ガーゼで優しく洗い流しています。保湿剤は全く使っていませんが湿疹はほぼありません( ¨̮ )︎︎
出産前産院からスキナベーブは使わないでといわれました💦保湿剤は桃の葉ローションかワセリンを勧められました😊
-
A
洗い方がお上手なんですね 😭✨
ありがとうございます!- 8月10日
えなまま
キューピーの絵の全身用の泡ソープで優しく洗って、濡らしたガーゼで優しく拭き取ってます✨
お風呂出たら水分優しく拭いて、桃の葉ローションをつけてあげてます❤️😆
-
A
やっぱり泡ソープが一番なんですかね 😳
ありがとうございます!- 8月10日
-
えなまま
今は暑くて汗もかくし、赤ちゃんは新陳代謝が活発なので、沐浴剤だけではうまく汚れが落ちきってないのかもしれませんね(;・ω・)
最初はしっとり乳液みたいなローション塗ってましたが、最近さっぱりする桃の葉に変えたら調子良いです✨
少しでも良くなるといいですね🍀- 8月10日
-
A
しっかり洗ってあげようと思います 😭
ありがとうございます!!- 8月10日
🍞
うちも同じ様に乳児湿疹出来ました!
小児科で薬貰った際に先生に『お風呂で石鹸でよく洗ってあげて!』と言われました!
アトピタの泡ソープでしっかり洗う様にしたら良くなりましたよー!
薬はあまり塗らなかったです!
-
A
もっとしっかり洗ってあげようと思います 😭
ありがとうございます✨- 8月10日
A
そうなんですか 😳!
早速やってみますね!
ありがとうございます✨