※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

夫は単身赴任です。食費に1日2000円はかかる、と言って聞きません。内…

夫は単身赴任です。

食費に1日2000円はかかる、と言って聞きません。

内訳は、朝ごはん300円・昼ごはん1000円・晩ごはん700円くらいです。

ちょっと僻地なので輸送コストが上乗せされていて、なんでも物価が高いみたいです。
なので、昼ごはんを外食すると1000円じゃ足らない時もあるようです。

なので、晩ごはんはスーパーで買ったり工夫して、これでも頑張って抑えてるみたいです。

私はもっと工夫してほしくて色々とやり方を提案したのですが、ご飯を炊いたりお茶を沸かしたりするのも面倒なようです。

多分、気にせず使っていいよと言ったら1日3000円くらい使いそうです。だからか彼なりにかなり節約しているので2000円は絶対に必要と言って引きません。

なにかいい方法はないでしょうか。

コメント

ぱるたろ

男の人が1日お腹いっぱい食べるならこのくらいが普通かなって思います😅💦

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

2000円はかかるのかなぁって、良くやってる方かも知れませんよ😊

スヌーピー

私も男性なら普通かなって
思います(>_<)
お昼お弁当じゃないなら
コンビニなどで買い弁したら
結構かかりますし…
工夫するなら夕飯をもう少し安く
済ませられないか。
あとは、朝はおにぎり作れないか
食パン買ってトーストにすれば
朝もお金かかるの減ります

ひやまろ

単身赴任ではないですが
うちの旦那さんの方がかかってるかもです。
大食いなので

みーたん

私の旦那も僻地で単身赴任です。週末は帰ってくるのでその時に1週間分の作り置きおかずを持たせてます(^^)
僻地は何かと高くて困りますよね_| ̄|○

ぐでたま

うちも単身赴任の時ありましたがよくやってる方だと思いますよ。

みかん

皆さん、回答ありがとうございます(^^)

そんなもんなんでしょうかねぇ?(^_^;)

皆さん、稼ぎが良いのではないですか???

旦那さんの手取り金額を教えてもらえると、うれしいです♡

やん

旦那だけで食費に1ヶ月6万円😱
夕飯くらいは自炊してほしいです😮

• みかん

みかん

そう思いますよね!!!

前はしてたんですけど、自炊したらしたで余計な物(お菓子とか)まで買ってきて、作る量も多くなってしまって、かなり太りましたw

• 8月10日