※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまねこ
その他の疑問

久しぶりに学生時代に使っていたipod nanoを使おうと思いますが、当時と…

久しぶりに学生時代に使っていたipod nanoを使おうと思いますが、
当時とはパソコンが変わっています!
最新のitunes入れましたが使いかたわかりません!

①ipodに残っている昔の曲を消したい
②新しく買ったCDをフォルダをつくって入れたい

①は右クリックしても削除が出ません…
②は昔はドラッグ&ドロップでできた気がするのに…??

詳しいかた助けてください~(;o;)

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

パソコンが新しくなったということはitunesも新しいですよね?それでしたらiPodをつないで1度同期してしまえば、今のitunesの内容に入れ替わるはずです。今のitunesに曲が何もないのであれば、自動的にiPodの中の曲も全て消えるはずですよ*

フォルダというのが分からないのですが…。CDは読み込めば自動的にアーティストとアルバム別にわかれますが、プレイリストということでしょうか?
例えば、違うアーティストだけどひとまとめにして流せるようにしたい(ジャニーズだけとか、このアニメの主題歌だけとか)ということでしたら、プレイリストというものを作る必要がありますよ。

• しまねこ

しまねこ

ありがとうございます!
    丁寧に教えていただけて助かりました!

• 8月10日