子育て・グッズ 息子の後頭部に引っかき傷があり、赤くなっている。汗やかゆみから掻いた可能性がある。掻く原因について心配しています。 今日、息子の後頭部(襟足付近)を見たら引っかき傷みたいなのが沢山あって赤くなってました😢 頭をかきむしる?髪の毛を引っ張る癖があるので その時やったのかなぁと思ったんですけど 汗かいてかゆいのでしょうか?😢 なんで掻きむしるんでしょうか😢 最終更新:2017年8月10日 お気に入り 髪の毛 息子 働くママ(9歳) コメント シロ 汗疹で痒くてかいてるんだと思います(´・・`) うちもそれで病院からカラミンローションという汗疹のクスリを塗るようになってすぐ良くなりましたよ(*^^*) 8月10日 シロ 汗疹に効くという桃の葉ローション買ったりしましたが、どんどん酷くなるばかりで(´・・`)小児科でもらった薬はすぐ効いたので病院に行ったほうが良いかなと思います(><) 8月10日 働くママ なるほどですね😳 病院行ったほうがいいですよね?😭 8月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シロ
汗疹に効くという桃の葉ローション買ったりしましたが、どんどん酷くなるばかりで(´・・`)小児科でもらった薬はすぐ効いたので病院に行ったほうが良いかなと思います(><)
働くママ
なるほどですね😳
病院行ったほうがいいですよね?😭