※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が夜間に泣き始めている状況について相談です。物音に敏感で、最近夜間の起きる回数が増え、泣き止まないことも。夜泣き始まったのか心配です。

夜泣きってどんな感じですか?
生後8ヶ月と20日の娘が、最近夜間起きる回数が増えて来ました。
泣く時もあれば、1人で2時間くらいゴソゴソしている時もあります。いつもは起きても勝手に二度寝してます。
物音にも敏感になってるみたいで、今まで起きなかったような音でも「ふぇ〜」と言ってモゾモゾしたりします。

今日は何だか眠れないみたいで、20時前に寝てから23時までに2回ほど大泣きしてます。
いつもなら抱っこや歌ですぐに泣き止んでうとうとするのですが、今日は2回とも抱っこしても全く泣き止まず、30分くらい抱っこしながら揺れてたらようやく泣き止み眠りました。

夜泣き始まっちゃったんですかね?(´-ω-`)

コメント

le01eo122

うちもそんな感じになってきました😭7か月に入ってからくらいです💦
泣いて起きることもあるけど、1人でモゾモゾ寝苦しそうに起きてます。

それまでは夜中起きても1回だしすぐ寝てたし、なんなら朝までぐっすりの日もあったのに必ず起きます😂
これを夜泣きっていうんですかね💦

なんか、似てるかもって思って思わずコメントしちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てますね💦
    夜泣きってこんな感じなんですかね?(´-ω-`)
    ようやく朝まで寝てくれるようになったのに、新生児の頃に逆戻りな気分です😭

• 8月10日
みんみんみーん

うちは八ヶ月になった頃から泣きはしないけどグズグズして30分~3時間おき位に起きてしまいます😭
抱っこすればすぐ寝るけどおろすとまたグズグズ。抱っこのまま私も寝ることあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置くと起きちゃうの辛いですよね💦
    ようやく朝まで寝てくれるようになったのに、新生児の頃に逆戻りな気分です😭

• 8月10日