コメント

退会ユーザー
世帯主の名前まで書かなくても大丈夫ですよ!
苗字だけで届きます😊
旦那様の実家が鈴木さんだとしたら
鈴木様方 はなぽん様 で届きます🎶

ゆきだるま
それで大丈夫だと思いますよ(^^)
私も過去にいちど、実家にいる時にそうやって買いてもらって送ってもらいました。
-
とまと
返信ありがとうございます!
そうなんですね!こういうのは結構レアなのかなと思って恐る恐るでした😭
ちなみに、世帯主はフルネーム、自分の名前もフルネームで書いてもらいましたか??- 8月9日
-
ゆきだるま
はい(^^)
世帯主も、私の名前も、フルネームでお願いしましたよ(^^)- 8月9日
-
とまと
遅くなってしまい申し訳ございません💦
みなさんのを参考にして手配しました!!(*' '*)ありがとうございました✨✨- 8月11日

emn
里帰り中の友人宛てに、
「鈴木様方 山田花子様」
と書いて送ったら、宛先不明で返ってきたことあります…
そのとき調べたら、郵便局の名簿に無い名前だと返ってきてしまうことがあるとのことでした。いまだに恨んでいす。笑
-
とまと
返信ありがとうございます!
えーー💦💦そんなことがあるんですか😱😱そういうのってどうやったらわかるんでしょうか?💦
一応旦那の実家は田舎だし、そういうのをきちんとやっている家だと思うので大丈夫だとは思うのですが…
メルカリの出品者様が迷惑になるなら…どうしようか悩みます💦💦- 8月9日
-
emn
郵便局のルールが良く分からないので謎です…友人は結婚して家を出て転居届けを出したから「この住所の人ではない」扱いになったのでしょうか?うーん…
頼めるなら、ご主人の実家の誰かのお名前を借りるのが一番確実だと思います!- 8月9日
-
とまと
遅くなってしまい申し訳ございません💦
確かに名前を借りるのが1番ですよね(≧д≦)一応旦那の名前を借りることにしたので大丈夫だと思います(≧д≦)
ありがとうございました✨✨- 8月11日

tarapi
普通は、住所の最後に〇〇様方
にして名前を本人のフルネームかと思います。
-
とまと
返信ありがとうございます!遅くなってしまい申し訳ございません💦
参考にさせていただき手配しました(*' '*)
ありがとうございました✨✨- 8月11日
とまと
早速の返信ありがとうございます(≧д≦)
苗字だけで届くんですね!(≧д≦)そういうのが疎くて💦💦
ちなみに、私の名前のところは苗字いりますか??💦一応同じ苗字ではあります…😭
退会ユーザー
はなぽんさんはフルネームで良いと思います!
苗字が違っても〇〇様方が
そこの住所の方の苗字なら届きます😊🎶
とまと
そうなんですね!!
そのように伝えたいと思います✨✨ありがとうございました!!