※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オキ
子育て・グッズ

アロベビーミルクローションで乳児湿疹ケアについて相談です。保湿方法やアトピーとの関連について教えてください。写真では顔周りに赤いプツプツが広がっています。

こんばんは🎵
保湿剤にアロベビーミルクローションを使ってる方いますか?今、1ヶ月の双子を育ててるんですが乳児湿疹がでてきてそれが結構赤みがあるプツプツが顔全体にあるんです⤵︎ ⤵︎

上に2人子供いて、2人ともアトピーを持ってるので今回も出ないか心配してます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
これがただの乳児湿疹だと思いたい…そのうち治って欲しいと思ってます| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO

乳児湿疹のケアの仕方や保湿の仕方などあれば教えてくださぃ!また、上の子供がアトピーだったけど下の子は違った〜とか言う方がいればそれはどんな感じだったか教えてもらえれば嬉しいです!よろしくお願いします(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

写真ぢゃ分かりにくいですが、目の周り、耳の周り、首周り、ポツポツが広がってます!

コメント

kana🐰

私もアロベビー使ってます😊
娘もこんな感じで、プツプツなってました🤔
私がアトピーなので、遺伝?しないかビクビクで、新生児期から保湿だけは徹底してたのに……
と、プツプツなった時は思いました💦

アロベビーに変えて、お風呂上りはもちろん、朝、昼と保湿するようにしたら、今は少しずつ綺麗になってきてます✨
エアコンで、乾燥とかもするので、
肌がパリパリ?っぽくなってたり、
手で掻くような素振りがあったら、
どんどん保湿していいよ!と言われました!
それでも赤みがひかなかったら、病院にいってねーとのことでしたので、
今は保湿を頑張ってます✨

日焼け止め、虫除けも同じアロベビーのもので揃えました😊🙌🏻

• オキ

オキ

返信ありがとうございます☆*゚
    アロベビー使ってるんですね🎵

私はアレルギー性鼻炎持ちでかなりひどいです⤵︎ ⤵︎多分、それが上の子達にアトピーとして出たのではないのかなと・・・
    だから今回もだったら大変だなぁ〜ッテ思って( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    これがただの乳児湿疹だったらと毎日思ってます!!
    保湿する前は必ず濡れたガーゼとかで1回拭きますか?
    それとも、乾燥してるな〜ッテ思ったらそのまま塗りますか?

保湿を徹底してたら良くなりますかね〜(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    あせもの可能性もあるんですかね?

• 8月9日
  • kana🐰

kana🐰

鼻炎もきついですね😫
    私もアトピーで辛さが分かるので、
    娘にはそんな思いして欲しくないな。
    と、思っています😭

保湿の前は暖かくしたガーゼで拭いて、クリームを塗っています🙌🏻
    やり方が正しいかは分かりませんが(笑)
    少しずつ綺麗になっていってるので、
    信じてやってます!!

このプツプツは、乳児湿疹だと思います🤔
    でも、汗かいてそのままにしてると、経験上顔にもあせもはでちゃうので、
    汗かいたなと思ったら、こまめに全身拭いてあげてます!

• 8月9日
  • オキ

オキ

返信ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)
    鼻炎キツイです⤵︎ ⤵︎下向いたら雨のよーにサラサラと流れます(笑
    ティッシュ詰めてないとダメです!!

やはりガーゼで拭いてからですょね👍私も拭いてから塗ってたので、拭きすぎも大丈夫なのかと心配してました。

これが乳児湿疹だと思いたいです😭😭いっときしたら赤身もない顔に戻ってるんですけどね(^-^;💦
    出て引っ込んでの繰り返しで不安です( ˃ ⌑ ˂ഃ )こまめに清潔にですね♡

• 8月10日