コメント
ひなころ
小魚料理やバランスとれた食事と、成長ホルモン出る時間には必ず寝させるようにしてます。
牛乳も飲ませてます。ですが、その他の方が割合として大きいかなと✨
息子は牛乳大好きすぎて、飲み過ぎるのもあって😅私の妹は牛乳飲み過ぎで白いうんち出してた(笑)ので、それを心配してたりもします(笑)
さわこ
私は170近くありますが小さい頃から牛乳だいっきらいで乳製品もあまりとってませんでしたよ。牛乳関係ないかと。それよりは夜9時までには寝ていたのでそのお陰だと思ってます。
-
pokopoko
コメントありがとぉございます!!
牛乳嫌いなんですね💦それでも170近くあるって羨ましいです😭やっぱり、牛乳は関係ないのかもですね😅
睡眠時間が大事ですね(^-^)- 8月9日
宮月
カルシウムとかはあんまり関係ないって聞いたことあります。あんまり吸収されないとか…。それよりは成長ホルモンではないですかね…?22時ー2時の間は絶対寝かせる、とか…
-
pokopoko
カルシウムって関係ないんですか?!?!
22時~2時はゴールデンタイムっていいますよね😊
うちは、9時には寝てるので大丈夫かもですね(^-^)- 8月9日
さるあた
うちの次女、学年で身長高いほうですが、牛乳を好んでよく飲んではないですよ。
今は夏休みなので全く飲んでないです。
学校の給食で飲むぐらいです。
あまり、牛乳は関係ないかな?と思います
-
pokopoko
やっぱり関係ないんですかね😅
遺伝などもあると思いますが、やっぱり睡眠時間とかそっちの方が大事そうですね(^-^)- 8月9日
Ri-re
乳飲料や加工乳は牛乳(生乳)のほかに色々混ざってるものなので、わたしの勝手な意見ですが、子供には牛乳を飲ませたほうがいいかなと思って牛乳飲ませてます(^ ^)
-
pokopoko
うちもその理由で牛乳を飲ませてたんですが、牛乳でも成分調整と無調整ってありますよね??どちらにしてますか??- 8月9日
-
Ri-re
明治のおいしい牛乳を飲ませてますが、それが成分調整か無調整かまで気にしてませんでした!
- 8月10日
アンナのオカン
牛乳で背が伸びるは嘘みたいですよ😂
背を伸ばしたいなら成長ホルモンが分泌される時間帯にきちんと睡眠をとることが大事らしいです!
話は戻りますが、
私なら牛乳を飲ませます☺️
なんか色々いじってあると思うと怖いので☺️💦
-
pokopoko
ゴールデンタイムは大切ですね(^-^)
やっぱりその理由がありますよね😅うちもその理由です😊- 8月9日
pokopoko
てか、牛乳飲みすぎると白いウンチが出るんですね〜😲💦
やっぱり食事からと睡眠時間の方が大事ですよね😊それはうちも気をつけてます!!
ひなころ
出ましたよ(笑)びっくりして妹も母にウンチ見せてましたし、家族で視てしまいましたwww
1日に1リットル近く飲んでたら、そりゃーね、、(笑)
それだけ牛乳飲んでた妹は身長152cm、牛乳アレルギーで豆乳ばっか飲んでた弟は170cmで今も伸びてます(笑)妹達の差は、成長期に睡眠をちゃんととってたかどうかの差なのかなと思ってます(^-^)
pokopoko
家族で見てしまいましたって(笑)
1日1リットルって凄いですね!!そんだけ飲んでも152cmなんて💦
やっぱり睡眠時間が大事ですね(^-^)