9ヵ月の赤ちゃんが居ます。アイクレオのフォローアップミルクに変えてか…
こんばんは☆
9ヵ月の赤ちゃんが居ます。
アイクレオのフォローアップミルクに変えてからですが飲ました後 口のまわりがほのかに赤くなる時があります。
何かに反応してるのでしょうか?
同じ経験をされた方教えてください☆
離乳食もしっかり食べてくれるのでそろそろ卒乳させようかと思っております。
麦茶や十六茶は嫌がります…
離乳食の種類は今まで
人参 かぼちゃ 玉ねぎ キャベツ 大根 白菜 さつまいも じゃがいも おかゆ 素麺 うどん ヒジキ ササミ パプリカ セロリ
アスパラ 豆腐 高野豆腐 ワカメ 卵黄 ゴボウ 里芋
カレイ しらす 鯵 片栗粉 … 等は大丈夫だったのですが
オススメのメニュー等ありませんか?
- ゆき(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
Rin♡
フォローアップミルクは、新生児から飲めるミルクに比べ、タンパク質が分解されにくくなっているので、アレルギーが出ることがあると栄養士さんから聞きました!今までヨーグルトなど乳製品を食べさせたことはありますか👀?
退会ユーザー
フォロミは乳アレルギーが出やすいと思います。
下の子はものすごく軽い乳アレルギーがありますが、普通のミルクだと平気なんですけど、フォロミだと下痢しちゃいます(>_<)
-
ゆき
コメントありがとうございます☆
アレルギーが出る事もあるんですね…
知りませんでした(゚ω゚;A)
うちの子も普通のミルクは大丈夫なのですが…- 8月9日
-
退会ユーザー
ミルクは乳ですしね(>_<)
念のため普通のに戻したほうがいいかもしれませんね(>_<)
小児科に相談しつつ。- 8月9日
-
ゆき
はい!普通のものに戻した方が良いかも知れませんね(๑>ㅅ<๑)
相談もしてみます!- 8月9日
ゆき
コメントありがとうございます!
そうなんですね( °_° )
ヨーグルト等乳製品は食べさせたことが無いです。
Rin♡
そうなのですね。もしかしたら、軽度の乳アレルギーがあるかもしれませんね😣💦このままフォロミを飲ませるのは怖いように思うので、病院で相談してみてはいかがでしょうか😣
ゆき
毎回赤くなる訳では無いのですが、何かあったら嫌ですので1度先生に相談してみます!