※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N2
子育て・グッズ

これって乳児湿疹でしょうか??左手だけポツポツできてます。写真はお風呂上がりなんですが今見ると赤みはないです。

これって乳児湿疹でしょうか??
左手だけポツポツできてます。写真はお風呂上がりなんですが今見ると赤みはないです。

コメント

お風呂上がりは血行がよくなってるので、湿疹が目立って見えますよ🌟あせもかただの湿疹っぽい気がします🙂

• N2

N2

汗疹なんですね!!こまめに拭いてあげたりしたら大丈夫でしょうか?

• 8月9日
ぽめら

あせもの可能性はないでしょうか?
お風呂に入ると赤みが増すようです💦

• N2

N2

汗疹なんですね!!
    たくさんできてて盆でクリニック閉まってるし、焦ってしまいました!

• 8月9日
ふゆ

汗疹じゃないかなと思います!
うちの娘も一度似たような湿疹が出て小児科に行くと汗疹だと言われ、体が温まると赤くなるからねって言われました!

• N2

N2

小児科ではお薬とかもらえましたか??

• 8月9日
  • ふゆ

ふゆ

一応塗り薬を貰いましたが、作用の低いもので、薬を塗るよりは濡らしたガーゼで汗を拭いて上げて清潔にした方がいいよって言われて、結局その塗り薬は使っておらず、汗をかいたら拭いてあげるのと、お風呂上がりに桃の葉ローションを毎日塗るようにしたらほとんど出なくなりました😊

• 8月9日
  • N2

N2

そうなんですね!!明日からやって見ます(*´ω`*)ありがとうございます♡

• 8月9日