※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
ファッション・コスメ

数年前に買ったリキッドファンデーションが残ってるwどないしよ😳使って…

数年前に買ったリキッドファンデーションが残ってるwどないしよ😳使ってても大丈夫ですかね🙄

コメント

まっつー

一年経ってるからやめたほうがいいですよ💦開封してあるんですよね?
化粧品にも、食品と同じように消費期限?的なものがあると聞いたことがあります😓

• まっつー

まっつー

すいません、誤字です💧
    一年経ってるから✖︎
    一年経ってるなら○
    です!

• 8月9日
  • つくね

つくね

アドバイスありがとうございます😊やっぱりやめたほうがいいですよね〜😅

• 8月10日
せりまま

化粧品には約3ヶ月で菌が繁殖するらしいです!!
お母さんは大丈夫でも
お子さんをだっこした時に肌と肌がくっついて、お子さんの肌が荒れてしまったりということがあるかも知れません。

• つくね

つくね

それは大変💦やめないとダメですね〜
    つい貧乏性が!いけないいけない😵

• 8月10日
かっぴか

え…わたし、全然使っちゃってますw

• つくね

つくね

最近年数が経ったのでめっちゃ気になってしまって😅使いたい気持ちわかります😭

• 8月10日
みっこ

雑菌などが入ることもあるそうですよ。
気にしないのであれば使ってみて、肌の様子を確認してもよいかと。気になるならやめておいた方がよいと思います。
私ならたくさん入ってて1年くらい経過したものなら、もったいないから使うかもです!

• つくね

つくね

雑菌とか目に見えないだけでめっちゃいそうですもんね😅ありがとうございます😊

• 8月10日
Namippe

基本的に、化粧品の期限は未開封で3年みたいですよね(・v・`)
私は使って試してみて考えてしまうタイプですが😂💦

• つくね

つくね

考えすぎて三年以上経っちゃった気がしますww
    コメントありがとうございます😅

• 8月10日

ダメなんですね、、、初めて知りました、、全然使っちゃってます😂笑笑

• つくね

つくね

三年以上とか経ってしまったので悩んでました。でもお気持ちわかります😂😂

• 8月10日