妊活 妊活をお休みする際、基礎体温をつけるか悩んでいます。気分転換で忘れる方がいいでしょうか。経験者のコメントをお願いします。 今日生理がきて、妊活7カ月目でした。 体調を崩すことが多かったので、来月は妊活をお休みしようと思います。お休みするとしても、基礎体温はつけておいたほうがいいでしょうか?基礎体温をつけず妊活を少し忘れて気分転換したほうがいいでしょうか。 妊活をお休みした方コメントお願いします。 最終更新:2017年8月9日 お気に入り 基礎体温 気分転換 生理 妊活 ゆーちゃん コメント 退会ユーザー 妊活2ヶ月お休みしました。 基礎体温もお休みして、ちょびっとお酒を飲みました。 気分転換になってよかったです。 その月に妊娠しました。 8月9日 ゆーちゃん お休みするとやっぱり気分違いますか? 妊活してるとなんか少し疲れたなーって思うし、 生理くるかこないかとかフライングしようかとかで不安が毎月あります。 8月9日 退会ユーザー ちょっとリラックスできました❤️ 旦那と旅行行ったりもして。 アプリで排卵日の通知が来たので、そのときだけ頑張りました。 強制って感じがなかったのもよかったかも。 生理予定日はやっぱ気になりました💦 8月9日 ゆーちゃん 旅行いいですね(^_^)* 予定日はやっぱり気になりますよねー 今回は自然にまかせてみます(^_^)* 8月9日 退会ユーザー そうですね、私は1年ちょっとの妊活でやっと授かり、すごく息子が愛おしいです。 頑張った分、かわいい赤ちゃんがきっとお腹に来てくれますよ❤️ 今回の妊娠で、リラックスって大事だなぁってすごく感じました。 1ヶ月お休みして、なるようになる、と旦那さんとの時間を大切にしてみてください😊 8月10日 ゆーちゃん いいなぁ❤️ ゆっくり休んで ゆっくり考えます(^_^)* 8月10日 退会ユーザー きっと赤ちゃん来ます、信じて頑張ってください❤️ 私元々ホルモンバランスよくないみたいで…基礎体温もガタガタで…病院行こうと思ってた矢先の妊娠でした。 ディズニーシーのジーニーに魔法をかけてもらった分と、親戚で子どもが2人いるお母さん2人に頂いた、強めの妊娠菌、願いを込めて置いて行きます。 ゆーちゃんさんも妊娠できますように✨ 8月10日 ゆーちゃん 信じます❤️ ディズニーの魔法素敵すぎます(^_^) わたしも10月ディズニーに行くので 効果あるかな笑 妊娠できたらいいな(^_^) 8月10日 退会ユーザー ジーニーとジャスミンのキャラクターグリーティングで、願い事があるんですけど!ってお願いしました❤️ お腹に手を当てて、エイヤー!ってやってくれましたよ✨ 次回息子と行ったときジーニーに会えたら、お礼言おうと思います😊 8月10日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちゃん
お休みするとやっぱり気分違いますか?
妊活してるとなんか少し疲れたなーって思うし、
生理くるかこないかとかフライングしようかとかで不安が毎月あります。
退会ユーザー
ちょっとリラックスできました❤️
旦那と旅行行ったりもして。
アプリで排卵日の通知が来たので、そのときだけ頑張りました。
強制って感じがなかったのもよかったかも。
生理予定日はやっぱ気になりました💦
ゆーちゃん
旅行いいですね(^_^)*
予定日はやっぱり気になりますよねー
今回は自然にまかせてみます(^_^)*
退会ユーザー
そうですね、私は1年ちょっとの妊活でやっと授かり、すごく息子が愛おしいです。
頑張った分、かわいい赤ちゃんがきっとお腹に来てくれますよ❤️
今回の妊娠で、リラックスって大事だなぁってすごく感じました。
1ヶ月お休みして、なるようになる、と旦那さんとの時間を大切にしてみてください😊
ゆーちゃん
いいなぁ❤️
ゆっくり休んで
ゆっくり考えます(^_^)*
退会ユーザー
きっと赤ちゃん来ます、信じて頑張ってください❤️
私元々ホルモンバランスよくないみたいで…基礎体温もガタガタで…病院行こうと思ってた矢先の妊娠でした。
ディズニーシーのジーニーに魔法をかけてもらった分と、親戚で子どもが2人いるお母さん2人に頂いた、強めの妊娠菌、願いを込めて置いて行きます。
ゆーちゃんさんも妊娠できますように✨
ゆーちゃん
信じます❤️
ディズニーの魔法素敵すぎます(^_^)
わたしも10月ディズニーに行くので
効果あるかな笑
妊娠できたらいいな(^_^)
退会ユーザー
ジーニーとジャスミンのキャラクターグリーティングで、願い事があるんですけど!ってお願いしました❤️
お腹に手を当てて、エイヤー!ってやってくれましたよ✨
次回息子と行ったときジーニーに会えたら、お礼言おうと思います😊