※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちん
子育て・グッズ

購入したコンビのネルームlite EFチャイルドシートについて、2ヶ月の赤ちゃんを乗せた際の不安を相談したいです。新生児用クッションが薄く、首がグラグラして苦しそう。高価なチャイルドシートを買えばよかったのか、安全性に不安があります。

私が買ったチャイルドシートはコンビのネルームlite EFというチャイルドシートです。
ネルームlite EFは回転式ですが値段も4万円と安く、エッグショックなどありません。
子供が2ヶ月になりそろそろ外出もしようと思いチャイルドシートに乗せてみたのですがエッグショックもないし新生児用クッションもペラペラ薄いしリクライニングの角度もあまり変化なく。
まだ2ヶ月ということもあり車が動くと首はグラグラで、片方にダラんと頭が傾いていて苦しそうだったり。
やはりもっと高くていいものを買えばよかったのか?と後悔しています。
ですが今ではエッグショックなど機能や質のいいチャイルドシートが増えているけどチャイルドシートが出始めたころなどはそういう機能などもなく安全に乗れていたと思うと私が買った簡易的なチャイルドシートでも大丈夫なのかな?とも思います。
ちゃんと新生児からとも書いてあるしエッグショックなどいい機能などなくても2ヶ月でも乗せて大丈夫ですよね(>_<)?
不安です(>_<)

コメント

mmm

わたしも新生児から使えるコンビのチャイルドシートで、ラクティアターンのエッグショックなしの物(お下がりでもらいました)を数回使用しましたが、まめちんさんと同じ理由であまりにも不安すぎて買い替えました。。😭😭😭

チャイルドシートの角度も、もしも急ブレーキ踏んでしまったら絶対首がガクンとるだろうなという角度で危ないなと思いました😭

乗せて大丈夫ですよ!角度があるのにもちゃんと理由があります。隣で見ながら乗せれるのならば、頭が倒れてしまう方の肩にタオルなど挟んであげたらどうですか😊お腹の中にいる時はもっと首も体も丸めて過ごしてましたからね〜チャイルドシートぐらいでどうにかなるとは思いません♪首がしっかりしてきたらそれも解決出来るので、あまり不安にならず使ってみては😊