※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

子どもの体力がついていかない状況で、疲れや不安を感じています。遊び場での短時間の遊びでもヘロヘロになり、精神的にも疲れることがあり、体力や精神面に不安を感じています。

こどもの体力に全然ついていけない。

今ショッピングセンターの遊び場で二時間遊ばせて帰って来ただけなのにもうヘロヘロ。ちょっと胸がざわざわ苦しい感じにもなった。帰ってきて横になったらおさまったけど。。
遊び場ではただ遊んでるのをみてるだけでもなぜか疲れる。体力ないんだろうか。体力的にも精神的にもなぜか疲れる。たいしたことしてないのに情けない。精神的な病気なんだろうか。

コメント

ゆんたん

わかります笑
子供ってなんであんなに元気があるんだ?ってくらい元気ですよね笑
負けないように体力つけようとは思ってますがなかなか難しいですよね(´;ω;`)

• キティ

キティ

返信ありがとうございます😄
    本当に元気すぎです。遊び場でずっとヨーイドンって何度も行ったり来たり走ってて💦
    私も体力つけたいんですが、毎日家事育児で精一杯で運動も出来ないです😅

• 8月9日
towa

まさに今そんな感じです。
子供が遊んでいるところ見ているだけで疲れますよね(笑)
夏のせいもあるかもしれませんが…。

• キティ

キティ

一緒のかたがいてすごくホッとしました。
    本当に全然じっとしてないのでみてるだけでも疲れます💦他の人の目もあるので目を離す訳にもいかないし😅
    暑さのせいも確かにあるかもです。ショッピングセンターはクーラーガンガンで寒いくらいで、外はめちゃくちゃ暑くて、温度差にもやられたかもしれないです。
    謎がとけて安心しました、ありがとうございました😄

• 8月9日
  • towa

towa

温度差もありますよね。
    ちなみにうちの子もヨーイドン!って何往復も走り回ってます。家でも…。
    つき合わされたりするとほんとしんどいですよね。。
    体力ありすぎでヘロヘロです(>_<)

• 8月9日