※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊活

水溶性の卵管造影でピックアップ障害や癒着がわかるでしょうか?痛みはないけど心配です。

水溶性の卵管造影をしました。
検査精度が高いそうなのですが、ピックアップ障害の可能性や癒着などわかるのでしょうか?

痛みもなく問題ないといわれたのですが、今までかすりもせず自分ではピックアップ障害かも、、、😢と思ってます。

コメント

あー☺りん

卵管造影ではピックアップはわからないと思います💦
問題ないなら癒着はしてないということだと思いますよ☺

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます。
    そうなのですね😢
    癒着がないということはピックアップできてるかもしれないですよね?なんだかとても不安です😣😣

• 8月9日
  • あー☺りん

あー☺りん

せっかく検査で問題ないと言われたのに、不安にならなくていいと思います。
    造影検査したら、通りもよくなるし、そこから半年ほどは授かりやすいと聞きますし☺

• 8月9日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

励ましてくださってありがとうございます😢
    そうですよね!不安になりすぎるのもよくないですね。
    前向きにがんばります😊💕

• 8月9日
  • あー☺りん

あー☺りん

ぽんちゃんさんはわからないですが、自分が授かるまで不安で不安で仕方なかったので😣
    ネットでいろいろ調べては、自分の状態を当てはめて落ち込む日々でした。
    でも、それじゃダメだと思って、ネットで調べるのやめて、医者から言われたことだけするようにしたら、心がらくになりました☺
    先生が問題ないと言われたなら今わかる問題はないのですよ✨
    わたしももう少しでまた病院に通う予定で、卵管造影からはじまると思います。
    一緒に頑張りましょー☺

• 8月9日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます。
    今の私がまさにそうです。
    このままだと妊娠できるまで不安な日々を過ごしてしまいそうです。
    ネットをみては心配して不安になってばかりだったので、これからはお医者さんからいわれたことだけをするようにしてみたいと思います。
    ありがとうございます😢💕💕

• 8月9日
ゆき(o^^o)

ピックアップ障害は、体外受精をしてみないとわからないんです。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなのですね!ありがとうございます。
    なかなかできなくて不安でしかたがないです。😢

• 8月9日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

私も、2日に水溶性の卵管造影をしました。
    卵管造影までは、避妊なしは禁止でしたか?
    卵管造影後何日目から、避妊なしでいいといわれましたか?

• 8月9日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

卵管造影されたのですね^^
    私は検査当日までは避妊するよういわれ、当日は性行為禁止でした。
    ただそのあとも出血が少しあったのでタイミング指導日しか仲良ししてません😀

• 8月9日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

やはり、造影前・当日は禁止ですよね。
    タイミング指導は、卵管造影の周期にされましたか?

• 8月9日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

はい^^卵管造影してすぐタイミング指導でした😊先月のことなので撃沈してしまいましたが、、、
    水溶性は3ヶ月がゴールデン期間、油性よりも妊娠まで時間がかかる人も多いそうなのであと2周期様子をみてステップアップしようと思ってます😊

• 8月9日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

私の場合、妊活再開して7周期目(7周期目は現在進行形)ですが、かすれなかったのが1回だけなんです。
    その1回は、黄体期の黄体ホルモンが34.9だったのでほぼ確定といわれ、あと3日という、高温期18日目に出血したんです。

一度、継続した妊娠も出来ています。

完全に、念のためだけで受けたんです。

あなたは不妊じゃない、継続できないだけ。
    だからこそ、今期は見送ってという先生まで、、

1対3で、排卵検査薬強陽性だった卵管造影翌日にタイミングをとりました。

卵管造影当日に、すでに内膜は12.4ミリ、卵胞20.8ミリだったんです。

今、今期の黄体期の黄体ホルモンを調べて貰い、内膜を診てもらいました。
    なんとか高温期6日目にして、13.9ミリに。

今回こそは継続出来ますように、なんです。

人工受精は3回しましたが、全て着床止まりなので、やめて、ゆったりまったりタイミングなんです。

タイミングは、排卵検査薬と要相談。

• 8月9日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そういったご事情があったのですね。
    妊娠できるのに継続がなかなか、、、というのもつらいですね😢

1度のタイミングも逃したくない、可能性があるなら今回こそ!というお気持ちすごくわかります。
    次こそは継続できますように😢💕

• 8月9日