お仕事 社会保険完備の求人で厚生年金などに加入するかどうか、また、正社員の場合に確認すべきことは何でしょうか。 求人で社会保険完備となっていれば、厚生年金なども加入するものなのでしょうか😭?? ちなみに正社員です! あと確認しておいたほうが良いことは何がありますか(;_;)? 最終更新:2017年8月9日 お気に入り 保険 年金 求人 正社員 なーぽん(4歳9ヶ月, 8歳) コメント はるきぃ 社会保険完備とは雇用、労災、健康、厚生年金がセットで完備されています。 確認しておいた方がいいことは有給取れるか?ですかね? 私の場合、どうしても気になってしまいます。。 8月9日 なーぽん なるほど! 確かに気になります! あと賞与はどれくらいもらえるのか気になるけど、さすがに面接では聞けませんよね(;_;) 8月9日 はるきぃ そうですね💦賞与はどれくらいか聞きにくいですね😅会社の儲かり次第ですし… 8月9日 なーぽん そうですよねー(;´∀`) 面接で夏季休暇とかあるか聞きたいけど聞きにくいです(笑) 8月10日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーぽん
なるほど!
確かに気になります!
あと賞与はどれくらいもらえるのか気になるけど、さすがに面接では聞けませんよね(;_;)
はるきぃ
そうですね💦賞与はどれくらいか聞きにくいですね😅会社の儲かり次第ですし…
なーぽん
そうですよねー(;´∀`)
面接で夏季休暇とかあるか聞きたいけど聞きにくいです(笑)