コメント
みみ
一緒です😵💦
うちの主人も事業主でこの3年間丸1日休みが1回もなく365日毎日毎日働いています。
ぱぱが休みの日が普通にある人が羨ましく感じますね、週休1日でもあれば本当に本当にいいですよね。
ぱぱに休みがないってことは、必然的にままも休みがない!本当に大変なことです。お気持ちとても分かります。
みみ
一緒です😵💦
うちの主人も事業主でこの3年間丸1日休みが1回もなく365日毎日毎日働いています。
ぱぱが休みの日が普通にある人が羨ましく感じますね、週休1日でもあれば本当に本当にいいですよね。
ぱぱに休みがないってことは、必然的にままも休みがない!本当に大変なことです。お気持ちとても分かります。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
cocco
コメントありがとうございます^^
同じなんですねー!
ほんとに…パパに休みがある人が羨ましく思います。
毎日仕事でも家のことも手伝ってくれるので助かっているんですが……
やっぱり丸一日休みで一緒に過ごしてくれるだけで気持ち的に違うかなーって思います。
みみ
わかりますよっ!
次の土曜日は朝からパパと子供と~、って楽しみに思えるような先々の予定も簡単には立てられませんもんね😭
あと、やっぱりパパの休みがあらかじめわかっていればママも自分の予定が組みやすい(自分の歯医者とか美容院とか…)のになぁって。
ママにも自分都合で動ける時間が少しでも確保できれば、こんなにもストレスはたまらないはずですよね~!
cocco
ほんとそうです!!
お出かけの予定なんて立てられません(;_;)
丸一日休みがあったら行きたい所もたくさんあるんですけどね…
自分都合で動ける時間ほんとに欲しいです!!
行きたい、したい事があっても子どもを連れて行くか誰かにお願いするか…
結局いろいろ面倒臭くなって諦めます(>_<)
みみ
うん、うん。めちゃくちゃ共感します。毎日しっかり働いてくれているパパの負担を減らすために、わたしもひとりで育児頑張らなきゃって思えばおもうほど結局自分のくびをしめてしまいますよね。
子供が寝れば「ひとりの時間」にはなりますが、それって正直「自分の時間」ではないですもん。
寝たからってちょっとコンビニ~!なんてこともできない😭本当の意味での自分の時間なんてない😭💦
パパの休みがあればなぁ~って、時々卑屈になってしまいます。
毎日をなぞれば本当はとても幸せなのになー
cocco
私もほんとに同じ思いです!!!!!
毎日仕事してくれてるしって思うんですけど、夜中も子どもの泣き声で起きることなく寝続ける姿にイライラしたり^_^;
子どもは可愛いし子育てが苦になってるわけではないけど、子どもから離れた時間も欲しいと思ったり。
同じような環境、思いのみみさんと話が出来て良かったです!
みみ
わたしも、子供が本当に可愛くて可愛くてしかたないです。
でも母といえど、人間ですもんね。
いろんな気持ちが交錯して、自己嫌悪に陥ること何度も経験しました😭
わたしもたくさん話ができてよかったです!
こちらこそありがとうございました(っ'꒳'c)💕
cocco
まだまだ、これから大変なことがたくさんあると思いますが頑張っていきます(*^^*)
パパの休みが出来る日を願いながら……(笑)
みみ
そうですね!
お互いのパパに休みが来る日を心から願っています(*^O^*)💕💕