※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakuープロフをご覧くださいー
子育て・グッズ

朝の家事中にYouTubeで英語の歌を聞かせていますが、聞かせすぎは良くないか心配。娘が成長がゆっくりで一人遊びもしないため、横になっているだけでつまらないかなと思っています。

朝の授乳などが終わってから家事をやる間に相手をしてあげられないのでYouTubeの英語の歌を聞かせてるんですが、聞かせすぎはあまり良くないのでしょうか❓😵
成長がゆっくりでまだ首も完全に座ってないのと、一人遊びもしないので、ゴロンと横になってるだけじゃ娘もつまらないかなぁと思って。

コメント

かめさん

動画を見せてるわけじゃないのであまり大音量じゃなければいいんじゃないでしょうか(^^)
ただ、歌を聞かせてるだけでは英語を話せるようになるわけではないみたいですが(笑)

• sakuープロフをご覧くださいー

そういうつもりじゃなかったんですが😅
    面白いのを探したらそれに行き着いて、他にも色々聞かせてます!
    大丈夫そうならよかったです❗️

• 8月9日
mama.a♡

私はまだ小さい時は近くにいてもらって話しかけてあげてました(*^^*)
YouTubeなら画面を見せずに音だけにしたら良いのではないでしょうか?ずーとより、ママお仕事してるから待っていてね〜など声掛けしてあげてると大きくなった時楽ですよ(*゚▽゚)ノ

仰向けになってる状態なので画面は見てないです😅

• 8月9日
るる

私の娘は、洋楽が好きで勝手に英語の歌聞いてます🤣 英語を歌ってる時あるけど大丈夫とおもいますよ!😌

大丈夫ならよかったです😄

• 8月9日