※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

画像のようにカラーボックスに収納ボックスを入れて使っているのですが…

画像のようにカラーボックスに収納ボックスを入れて使っているのですが、息子が収納ボックスをひっくり返します。
なにかいい対策ありますか?
布タイプの収納ボックスはストッパーなどは使えないでしょうか?

コメント

ゆっけおかしゃん

見栄えが悪くなりますが、カラーボックスごと紐でぐるっと1周縛ると開けられなくなります!笑
我が家はそんな感じの収納してましたが、結局カラーボックスはおもちゃ棚にして、背の高い本棚買って、元々入っていたものは届かないところに移しちゃいました😅

• るる

るる

そうなんですよねーうちも新しいのを買うか、今あるやつをうまく活用するか迷ってます💦😣

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

上から大きめの布をかけて収納まるごと隠してしまうとか🤔❓
うちも引き出しどこでもあけます😓

• るる

るる

静かだなぁと思ったらだいたいカラーボックスの収納をひっくり返してます(笑)💦

• 8月9日
凛

うちさ下の段には何もいれず、上の段しか使ってません!
今もです(笑)
色々考えてやってみたんですが、意味なかったんです。

• るる

るる

上の方ならまだ届かないからいいですね😊✨
    子供の成長は早いからすぐ届くようになってしまいそうですね💦✨

• 8月9日

仕方ないですよね〜😂うちもまだ出しますよ!突っ張り棒をしてみるとか?カラーボックスの幅に合うもの100均にあるので安く済むかな〜と思いましたが!

• るる

るる

突っ張り棒いいですね😃
    絶対収納ケース出せないですもんね😊✨

• 8月9日