コメント

はっちぽっち
1歳のお誕生日に作りましたよ~♪♪

chez
保育園用でコレ作りました(^^)
適当です。笑
-
とまと
返信ありがとうございます!
え!!!すごいですね!!型紙はネットでダウンロードしたんですか??(≧д≦)- 8月8日
-
chez
自分で適当に型紙描いて作りました(^^)
本当に適当です。笑- 8月9日
-
とまと
すごいですね!!😳😳
すごく本格的なリュックですもんね!!
どのくらい時間がかかりましたか??- 8月9日
-
chez
1日くらいでできたと思います(^^)
家にあるリュックを見ながら小さめの型紙作って、あとは本当に適当です。- 8月9日
-
とまと
そうなんですね!!
1日でできるのであれば私でもできそうです(*' '*)ありがとうございました✨✨- 8月9日
とまと
返信ありがとうございます!
そうなんですね!!難しかったですか(≧д≦)??
はっちぽっち
口のところにゴムを入れるタイプのリュックなので、ズレてもさほど気にならないし簡単でしたよ♪♪
ネットで無料の型紙ダウンロードして作りました😊
とまと
そうなんですね!
私も見たんですが、超初心者には向かないかもです、みたいなやつですか??笑
あと、布はどんなものを使いましたか??キルティングとか使いましたか??(≧д≦)
はっちぽっち
あ、それかもです(笑)
さだきちさん?のやつですかね?
今見てみたら私が作ったのはさだきちさんって人のものみたいです💦
布は普通の布を使いましたよ❣️
キルティングのキルティング感??縫い目模様が私はあんまり。。だったので、中にキルト芯をはさんで丈夫にしました😊
ポケットとふたの縫い代も面倒だったのでバイアステープでやっちゃいました(笑)
とまと
素敵なリュック!!😍✨✨
さだきちさんです!!(≧д≦)私もあのリュックがかわいくて(≧д≦)♡でも作れるか不安もあり…💦
どのくらい時間がかかりましたか?💦
ちなみに、キルト芯って接着できるやつでないとよれたりしますよね😢??百円ショップのしかキルト芯持ってなくて💦💦
私もあまりキルティング感好きじゃないので💦笑
バイアステープは時短になりますよね!!私もそうしようかな……
はっちぽっち
私も家にキルト芯がたくさん余ってて、わざわざ接着のを買いに行くのが勿体なかったので普通のキルト芯で作りましたよ😊
布と同じくらいの大きさに切って、一緒に縫っちゃえばそんなにヨレないです♪♪
息子が寝てから作ったので、1日目にキルト芯も肩ひもも全て裁断して、後は縫う作業のみ残るようにしました❣️
確か1時間くらいでした🤔
2日目、3日目にだだーっと縫って完成させましたよ~⭐️
縫う作業だけだと5~6時間かな??🤔
私は休憩しながらのんびーりやったのでそれくらいだったと思います😊
とまと
そうなんですね!!そしたら私もできるかもです(*' '*)
あと、ちなみに内側の布?もキルティングでなく普通の布を使いましたか??(≧д≦)
いくつも質問すみません💦💦
はっちぽっち
私もリュックは超大作だなー😥と思ってたんですけど、思ってたより簡単にできましたよ❣️
内側の布も普通の布使いました♪♪
表布.キルト芯.裏布って感じですね😊
とまと
そうなんですね!!
超大作ですよ!!✨すごく素敵です♡♡
キルト芯使ってだったんですね!!私もそうしようと思います!!
私も頑張ります✨笑
ありがとうございました!!