※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ଘrabbiଓ
子育て・グッズ

DVDを図書館から借りてケースから取り出そうとしたら割れてしまいました。著作権があるDVDで高額な弁償が必要と言われ、ショックを受けています。支払うしかないでしょうか?

教えて下さい❗️

図書館からかりたDVDをケースから出そうとしたパキ?と割れてしまいました。

え?ただ出そうとしただけなのに?
そばにいましたが強くしたわけではありません。

そうそう図書館に電話して聞いたら著作権があるDVDなので高額になりますと言われました!1満円以上はすると。

元々割れてたんじゃー!!!なんて思ってしまったりしますが、高額な弁償払うのはショックです。

これは払うしかないでしょうか?

コメント

たぁまま

個人賠償責任保険に加入されてないですか?

• ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

入っていませんでした( ; ; )

• 8月8日
たぁまま

そうですか…。
図書館を利用する時の案内に書かれていれば弁償しなければいけない可能性もありますね(>_<)

• ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

かかれています( ; ; )
    でも、本当に冗談抜きでただ出そうとしただけなのに割れた?ので納得いかないです( ; ; )

でも図書館側も信じてくれないでしょうね( ; ; )

本当に悔しいです。。は

• 8月8日
  • たぁまま

たぁまま

悔しいですね(>_<)
    今回の教訓を活かして個人賠償責任保険への加入と次からは目の前で確認が良いかもしれませんね(>_<)

• 8月8日