コメント
m3246
離乳食始めたのと同時に赤ちゃん麦茶あげました🎶
とりあえずご飯の時に飲みたいだけあげました🤗
退会ユーザー
麦茶は4.5ヵ月からで、ジュース系は1歳過ぎからあげました( ᐛ )
最初から甘い系ジュース系などあげると離乳食が進まなくなるのでまだまだあげない方がいいと思いますよ!
-
りーママ
そうなんですねっ
湯上りにリンゴジュースあげちゃってます💧- 8月8日
-
退会ユーザー
今からでも遅くないと思うので、ジュースはやめて白湯か麦茶をなるべく飲ませるようにすると良いと思います!
麦茶がダメならカフェインが入ってない爽健美茶を薄くしたやつとか、赤ちゃん用の色んなメーカーの小さいパック麦茶があるので試してみると飲んでくれるのがみつかるかもしれません(・∀・)- 8月8日
-
りーママ
麦茶ドバっとはいてしまって
薄ーくしても飲ませようとするとギャン泣きなので、
リンゴジュースをかなり薄めて飲ませてます🤔
五ヶ月用でもあんまりよくないんですかね🤔- 8月8日
もこにゃん
麦茶は離乳食と一緒にスタートしました。
ジュースは今だにほぼ飲ましてません。
風邪の時に一度イオン水をあげましたがお気に召さなかったようです(´Д` )
旅行の時にミカンそのままのジュースをあげたり、義実家でバナナ豆乳をあげたくらいです。
-
りーママ
私も離乳食と同時スタートしましたが、麦茶嫌いなので
リンゴジュース薄めたやつはかなりのみます。
まだ早いんですかねッ- 8月8日
-
もこにゃん
りんごジュースは甘くておいしいですから、そっちの方が好きになっちゃうのは仕方ないかと…
うちは、そうなるのが嫌だったのでジュースはあげませんでした。
麦茶は初めは苦手で、コーン茶がほんのり甘くてよく飲みましたよ(o^^o)- 8月8日
-
りーママ
ですねっ
私が麦茶嫌いなので、
余計娘には飲ませなくなってしまってます😭- 8月8日
Rim
離乳食時麦茶は毎回あげてました!
ジュース系は一歳半まであげなかったです😵
いまでもご褒美にしかあげてないです!
りーママ
飲みたいだけあげたらお腹緩くなったりしませんか?
m3246
始めは緩くなりました💦それに最初はそんなに飲まなかったので大体一回で50mlぐらいを1日2回ぐらいだったと思います🤗
りーママ
私も50あげてます!
麦茶は毎回吐いてしまうので飲めず、ベビーリンゴジュースを薄めーてのませてます!
m3246
りんごジュースは赤ちゃん用のやつですかね?🤔ジュースはまだ早い気が…💦
白湯も飲まない感じですかね?😢
りーママ
ベビー用の飲料水のりんごです😊ちょっと甘いのでお湯をたしてのませてます!
白湯も嫌がります👀
m3246
そうなんですね💦
離乳食をきちんと食べてるならいいのかなぁと思います🤗
ただ、大きくなってもジュースしか飲まなくなってしまうかもしれないので、早いうちにお茶系は飲む練習した方がいいかなぁと😢
例えば麦茶でなくてほうじ茶とか違うお茶も試してみてはどうですか?🤗