イケアのハイチェアを使っている方いますか?生後6ヶ月の赤ちゃんに購入検討中で、使い勝手が気になります。
イケアのハイチェア使ってる方いますか?
もう少しで生後6ヶ月になるので
ハイチェアを購入しようと思ってます。
イケアのはお手頃だし、
使い勝手どうなのか気になります(^-^)
- あ(8歳)
コメント

祈乃
いとこからのお下がり品の中に入ってましたがネムリラが椅子代わりになったので、使っていません。実家に眠っています。
でも1.2回使ったことありましたが普通に使えましたよ( ´ω` )安定感もあって、コケたりはしなさそうでした!

退会ユーザー
実家で使ってます✨
安定感もあるし、座りやすいみたいでじっと座ってます!
自宅はアカチャンホンポで買ったしっかり目の木のキッズチェアですがすぐ立ち上がるのでイケアのキッズチェアの方がいいと個人的には思います☹️!
-
あ
実家で使ってるんですね(´ー`)/
まだ座らせてないので、お店に行って試したいと思います!!
ありがとうございます(^-^)- 8月8日

くま
リコール多いのでIKEAで買うのは辞めようと思ってました。普段は使えても突然壊れたりするかも…。安全に関わるものなので、なるべく有名なメーカーのものを選んでます。使用感じゃないコメントでごめんなさい。
でもこれ、外出先にあったチェアと似ています。IKEAのものか定かではないですが、ちょっと軽そうで不安でしたよ(x_x)
-
あ
そうですよね💦
いきなり壊れたら大変ですもんね💦💦
もう少し考えてみます!!

とことこハム太郎
私も悩んで友人が持っているので感想聞いたら軽いから立ち上がったり暴れると倒れそうになるのが難と言ってました!
-
あ
値段が安いので悩みますよね🌀立ち上がったりしたら絶対危ないですもんね(´・ ・`)
考えてみます!!

のぞみん
離乳食始めるタイミングでIKEAのチェア購入しました✨
木製の椅子、若しくはダイニングテーブルにくっつけるタイプを検討していましたが決められず…バンボやバウンサーでは難しそうだったのでとりあえずこちらを購入して使ってます😊何と言ってもお安い値段🙈
キチンとした椅子を購入する事を見据えて、こちらの椅子をとりあえず購入したので値段もこのぐらいなら気軽にお試しで買えました✨椅子に座らせると目線が同じになるので凄く嬉しそうです😆
あ
そうなんですね(´ー`)/
値段がかなりお得なので、
どぉなのかな?と思って💦
安定感があるなら、大丈夫ですかね🌀
もぉ少し考えてみます(^-^)
ありがとうございます♪