※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキ
子育て・グッズ

台風の夜に生後16日目の赤ちゃんが激しく夜泣き。気圧の変化で赤ちゃんも影響を受ける可能性がありますか?

生後16日目の男の子のママです。
群馬に住んでいるのですが、夕べから台風で天気が悪かったのですが、赤ちゃんの夜泣きがすごかったです(*_*)
お腹いっぱいになってもオムツ綺麗になっても、抱っこしてないと激しく泣いてしまい、いつもと違う様子でした。
台風と赤ちゃんの機嫌って関係ありますかね?気圧が低くなると、大人も体調不良になる事あるけど、赤ちゃんも同じなのでしょうか?

コメント

はるまま

大潮とか満月、新月、低気圧の日とか赤ちゃんよく産まれるらしいので、有り得るかもしれませんね☺️
うちの子は大雨で大荒れの日産まれたので😂

• ミキ

ミキ

確かに満月の日に出産多いって聞きますね‼︎気圧も関係あるみたいですね😮
    そういえば、私が出産した日も天気悪かったです!その日は出産ラッシュだったらしいと後で聞きました😃

• 8月8日
*むーこ*

うちの子は天気の悪い日(気圧の低い日)はよく眠ることが多かったです。訪問してもらった保健師さんに聞くと、そういう子もいますよと言ってました。
機嫌が悪くなったりすると。
赤ちゃんの頭は柔らかいから、気圧の変化で何かあるのかもしれないねーと、話してました。

• ミキ

ミキ

赤ちゃんもそれぞれ違うんですね😮
    私が低気圧で目眩とか起こす方なので、似ちゃったかな…?
    頭が柔らかいから大人より敏感なのかもしれないですね🤔

• 8月8日
にゃんちゅー

息子はいつも夜は10時間くらいまとめて寝てくれるのですが、昨日は何回も起きて、部屋の中を無言でウロウロしてました😅

台風のせいかもしれないですね😊

• ミキ

ミキ

うちは手足を激しくバタバタさせて、目がぱっちり開いてて、何かに取り憑かれたように暴れてました😓
    無言でウロウロもちょっとこわいですね💦
    これから天気悪くなるのが恐怖になってしまいそうです😂

• 8月8日