※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.
雑談・つぶやき

10日にやっと休み取れたみたいで旦那が挨拶に来る予定なのですが服装と…

10日にやっと休み取れたみたいで
旦那が挨拶に来る予定なのですが
服装とか髪型とかどうしたらいい?
って聞いてきて、私も初めてだけん
挨拶にスーツでとかそうゆう決まりみたいなの
あるのとか知らないので誰か自分の親に
挨拶しに来た時の事を聞かせてください😂
どんな感じだったのか、旦那の服装とか知りたいです!!

コメント

オニギリ

旦那さんなんですか?
それともこれからですか?
旦那さんで妊娠報告だけならカジュアルな服装で手土産でも持っていけば十分だと思います。
これから結婚妊娠のご挨拶なら、出来ればスーツでピアスなど装飾品は外して、手土産を持って行けば良いと思います。
ちなみに手土産は袋から出して渡すのがマナーです。
スーツの色や種類などはお店で買うときに聞くと冠婚葬祭なども考慮して色々アドバイスしてくれるので間違い無いですよ♪

• R.

R.

これからです笑
    まだ旦那ではないですね笑
    やはりスーツがいいですよね☝🏻️

• 8月8日
  • オニギリ

オニギリ

これからなんだったらスーツが無難ですし、今の時期暑いですしカジュアルな服装となったらジャケットなど考えるの大変だから楽だと思いますよ^^♪
    手持ちのスーツがサイズ合うかだけ確認した方が良いと思います。
    主人は挨拶の時、数年前に購入したスーツしか持っておらず、その頃から少し痩せたのでダボッとしてダラシなく見えたので新調しました^^

• 8月8日
  • R.

R.

なるほどですね!
    同じ県やっけんが手土産持っていくならって昨日話してたとですけどいらんちゃか?ってうちが言っちゃいました笑

• 8月8日
  • オニギリ

オニギリ

そうなんですね^^
    R.さんからしたら不要かも知れませんが旦那さんの為に持たせた方が良いと思います♪
    手土産って旅行など地方のお土産とは違って、お邪魔します。という挨拶なので持って行かない方が珍しいと思います(^_^;)

• 8月8日
  • R.

R.

参考になります😭
    うちまで緊張しますが
    頑張ります✊🏻✊🏻

• 8月8日
  • オニギリ

オニギリ

私もデキ婚で挨拶まで面会したことは1度もなかったので人生で一番緊張しました笑
    主人も2度とあんな体験したくないと未だに言っています笑
    第一印象が大事なのでピシッとした格好で手土産持ってちゃんとハキハキと挨拶できたら大丈夫ですよ^^
    挨拶さえ終わればゆっくりマタニティライフが過ごせますね♪
    10日、頑張ってくださいね♪

• 8月8日
  • R.

R.

はい!ありがとうございます😊

• 8月8日
ピスタチオ

これから旦那さんになる方のご挨拶なんですね✨
私は付き合ってるときに、最初に挨拶来たときは、カジュアルなスーツに手土産で来ましたよ☺️
結婚の挨拶の時は、かっちりスーツに手土産できましたよ✨緊張しますよね、応援してます😊

• R.

R.

初の面会なのでうちの方が
    ちゃんと親と話してくれるかなって
    心配やし緊張します😭
    無事に面会が済むように
    お祈りしときます笑笑

• 8月8日