※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなりな
子育て・グッズ

子供の習い事について悩んでいます。具体的な習い事を始めたいと考えていますが、スイミングが候補。実際に通わせているお母さんの声も気になるようです。

毎日子供とどのように遊んであげたら良いか、
分からないのがキッカケで子供に習い事を始めた方
いらっしゃいますか😥⁉️

夫はこんなに小さい頃から習い事をさせる必要はない!
と言います。
お金もかかりますし、私もまだ要らないとも思います。

でも今は支援センターのプレイルームや
ショッピングモールのキッズスペースで遊ばせていますが、
毎日同じような所で申し訳なく思います😣💦

同じような感じで習い事を始めた方は
どのような習い事にしましたか?

実際に通わせて良かったと思いますか⁉️

スイミングは疲れるので夜ぐっすり寝てくれそうだし、
通う回数の割に値段もお手頃なので、良いかな?
と思いますが、実際に通わせているお母さんから聞くと、親も一緒にプールに入るので結構しんどい!
とも聞きました😥

コメント

りぃー

どのように遊んだら良いか分からないきっかけではないですが、
ベビースイミング6ヶ月から入れてます(^-^)

昼も夜もぐっすり寝てくれますよー。水に対して恐怖心もなくなったようだし、何より楽しそうなので入れてよかったなとおもってます(^-^)

一緒にプール入るとそれなりに疲れますが、それ以上にプールで楽しそうにしているこどもがかわいーですよ(^-^)
おやすみの日は、主人がスイミング連れて行ってくれたりします!

• りなりな

りなりな

そうなんですね✨
    ウチも半年の頃にJSSのベビースイミングに入ろうとしたら、夫に要らないと言われました😅💦

今でもお風呂で頭や顔を洗う時にジャバジャバかけても平気で、昼も夜もぐっすり寝てくれるんですけど、昼間の過ごし方に困っています😥

小さい頃は男の子は体が弱い?と聞くのでスイミングはすごく良さそうに思います☺️

• 8月8日
りぃー

男の子なんですね!うちもです🌞

過ごし方に困ってるなら行ってみたら良いと思います😆✨

1歳3ヶ月なら、うちよりもっと楽しめると思いますよー(^-^)

• りなりな

りなりな

りぃーさんのお子様も男の子なんですね✨

そうですね☺️
    体験もあるので行ってみて子供も楽しそうにしていたら通わせたいと思います☺️

• 8月8日