※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モーリーファ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの秋の服装について相談です。外出時の服装についてアドバイスをお願いします。

生後三ヶ月頃の秋の服装について。
いつもお世話になっております😊

6月下旬生まれの娘がいます。
出生時2850gで、6週間経った今、4200gになっております。

実は今のところ、肌着しか持っておりません💦
外出はほとんどないのでコンビ肌着6枚で事足りているのですが、
9月、10月になったら外に出てお散歩や外出などもしたいのですが、どういった服をそろえたらいいのかさっぱり検討がつきません。
今のところコンビ肌着以外に持っているのは短肌着と、あとはユニクロのロンパース?のような肌着の60サイズ、70サイズ、半袖、長袖です。
どんな服のどんなサイズを購入したらよいでしょうか❔
先輩ママの皆さまアドバイスお願い致します🙏

コメント

ミュウ

私も第二子を6月21日出産で出生体重が同じ2850グラムで同じだったので思わずコメントしちゃいました♡

上の子の時は9月はまだ少し暑いと思うので半袖のロンパースとかでいけると思いますが、肌寒い時もあるかもしれないのでおくるみとか薄手のブランケットやタオルでベビーカーにかけれるようには持ってたりしてました(*´꒳`*)
10月は長袖のロンパースとかですかね。
コンビ肌着だと足バタバタさせてめくれてくるのでロンパースにしてた記憶が、、、

• モーリーファ

モーリーファ

アドバイスありがとうございます💓
    同じ出生体重だったんですね😊✨

半袖のロンパースは1枚できるのですよね?
    長袖のロンパースは、肌着のロンパースなど着せた上に着せる感じですか?

• 8月8日
  • ミュウ

ミュウ

はい、今は半袖は一枚で着せてます(*´꒳`*)
    秋頃なったら、肌着に半袖ロンパースとかですかね。気温にもよりますが(*´꒳`*)
    長袖もそんな感じです(*´꒳`*)

• 8月9日
  • モーリーファ

モーリーファ

お返事ありがとうございます(^^)
    なるほど、
    ロンパースを購入してみます🎶
    ありがとうございました💓

• 8月9日