※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーファー
子育て・グッズ

夜5回以上の添い乳で頻回授乳だった方で、自然卒乳した方いますか?できれば流れも知りたいです!

夜5回以上の添い乳で頻回授乳だった方で、自然卒乳した方いますか?できれば流れも知りたいです!

コメント

ゆずは

11ヶ月の娘は、おっぱい、おっぱい、おっぱい、おっぱいだったのですが…。
昨日から何故か母乳を拒絶するようになり、寝かせつけもおっぱいだったので苦労しています。
おっぱいが張って痛いです

• サーファー

サーファー

何故かなぁ?その後、拒否しなくなりましたか?

• 8月20日

添い乳ではなかったですが、夜中に頻繁の授乳でした😱💦お腹空いたというより、ただオッパイが恋しいという授乳だったので、11ヶ月頃思い切って夜間断乳!!!それから夜中はお茶に変えました。最初は泣いていましたが、段々と夜中起きるのが3回、2回、1回と減っていき。まとまった睡眠を取らせてあげることができました。夜間断乳後も日中の授乳はしてました。離乳食もしっかり食べるようになり、外にお出かけしたりすることでオッパイのこと忘れられる環境を作っていくことで、少しずつ少しずつオッパイ離れしていきました。お昼寝もオッパイが無いとダメでしたがある日しっかり遊ばせたからもしかしたらオッパイ無しで寝る?と思い寝たふり作戦(笑)グズリながらも寝てくれました(笑)それから徐々に回数が減っていき、自然に卒乳を1歳頃出来ました!!長々となり分かりにくい話ですいません💦私の場合は、夜間断乳からの自然卒乳でした(^^)!!少しでも参考になれば嬉しいです!

s♡

まさにそれでした😂9ヵ月から昼間は飲まず夜だけだったんですが、11ヵ月入った途端に回数減っていき、その後すぐに卒乳しちゃいました!断乳は可哀想なのでしたくなかったんで、泣かれずおっぱいトラブルもさほど無く、卒乳が楽でした🙌

@@@

パパが寝かしつけするようになったら
自然と卒乳できましたよ♡
だから何も苦じゃなかったです!!
1人目2人目がそうでしたっ!