※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁくんママ
妊娠・出産

経産婦は初産婦よりも陣痛の痛みにそんなに長くは苦しまなくてもいい?

経産婦は初産婦よりも陣痛の痛みにそんなに長くは苦しまなくてもいい?

コメント

(*^^*)

私は二人目三人目、時間は短くなりましたが痛みは二倍、3倍でした!

• たぁくんママ

たぁくんママ

• 8月8日
  • たぁくんママ

たぁくんママ

すいません😣💦💦変なのを送ってしまって😣😣💦💦
    そうなんですね!時間が短い分痛みは強くなるんですね😞😞出産が近くなってきたので怖くて。。

• 8月8日
マイメロ

一人目、二人目、スーパー安産だったのにまさかの三人目で微弱陣痛を経験し一番長い時間、陣痛に苦しみました😹
でも、陣痛が一番痛みが強かったのは二人目かな?

• たぁくんママ

たぁくんママ

そうなんですね!ありがとうございます✨

• 8月8日

1人目の時は全開になるまで耐えて耐えて耐えて。。。
というかんじみたいですが、
2人目の時はお尻押されるかんじがして、いきみたくなったら産んじゃおう!って言われました(^^;
結局私は1人目の時も耐えきれずいきんでしまって、
2人目の時の方が教科書通りみたいで痛かったです(><)

たま

3人目が一番辛かったです。促進剤とへそのを巻いていたからかな?

二人目は余裕でしたが。

ぶーちゃん

私、1人目子宮口9㎝から長時間なかなか全開にならず、最終的に促進剤で、それが死ぬ程の痛みで、それを経験していたからか、痛みに耐性がついてたのか、2人目は陣痛も最後まで「まだまだこんなんじゃないはず!」って耐えられる程度で、子宮口もあっという間に開いてって超スピード出産でした☺️✨
陣痛の痛みが来た時の呼吸法さえ冷静にきちんとすれば、痛み和らぎますし、子宮口の開きも早いです❣️💓
1人目は呼吸法も上手ないきみ方もなにも知らなくて、ただただ泣き叫んで耐えるしか出来なくて激痛でした(/ _ ; )

ポポ

1人目の陣痛は16時間ほど耐えましたが、2人目は陣痛から出産まで3時間でした☆
ちょっと痛いなぁ〜って思って余裕こいてたら産まれちゃいました☆