※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
109lv
サプリ・健康

冬より、夏のほうが肌が荒れるんですが、汗とか紫外線のせいでしょうか(…

冬より、夏のほうが肌が荒れるんですが、汗とか紫外線のせいでしょうか(●´⌓`●)?

旦那もニキビ体質で、若かりし頃の名残もポツポツ残っているし、寝ている間に掻いて血が出ちゃったりしてます(°0°)‼
ポツポツはブラマヨの吉田ほどではないです(笑)

女性、男性ともに、おうちで出来るスキンケアみたいなのってありますか??
特に、旦那のニキビ対策やケアがあったらしてあげたいのですが(●´⌓`●)

コメント

Misa.

私は夏と冬で肌質が変わるみたいでスキンケア用品も夏と冬で変えています◟́◞̀❤︎

スキンケア用品といっても化粧水と洗顔料くらいなのですが…(笑)

• 109lv

109lv

私も最近、夏の化粧水に変えました!
    でも、それはホワイトニングの化粧水なので効果があるのかどうなのか…笑

• 7月24日
アルト

夏でも保湿をしっかりしてますか?
乾燥して余分な脂が出てニキビが出来やすい事もありますし、洗顔は泡でしてますか?

まずは基礎からが一番だと思います(*^^*)

• 109lv

109lv

保湿はしてます!
    旦那はどうなんだろう?
    男性も保湿はちゃんとしたほうが良いんですよね?
    洗顔は、ちゃんと泡立てて洗ってます!

• 7月24日
ごりりんもんろ〜

妹が日光湿疹?とかで
最近肌が荒れてます💦
病院で言われたようですが、
紫外線とかで荒れるみたいですねT^T
小さなブツブツがたくさんできていて凄く悩んでいるみたいです。

あと、毛虫の毛が風に乗って飛んでいるようで
今流行っている。とも言われたらしいです。

あまり酷いなら皮膚科に行ってみた方がいいかもですね(*^^*)

• 109lv

109lv

そうなんですね(T_T)
    紫外線も強いから、やっぱり肌にも影響ありますよね。

毛虫の毛は初めて聞きました(°0°)‼
    聞いただけでモゾモゾする…

そうですね、特に旦那のニキビ治したい(T_T)
    酷くなったら病院も考えてみます!

• 7月24日
ibu

汗や紫外線の他に考えられるのは冷房などでの乾燥ですね。

とにかく保湿に気をつけてます!
高価なスキンケアしてるわけではありませんが、自分に合ったもので丁寧に保湿ケアしてます。

あと日焼け止めは年中365日塗ってます。やっぱり紫外線は肌トラブルのもとなので…

食生活が乱れた時も肌荒れしましたね(˘•~•˘)
やっぱり外からより内から!それがすぐに効くと思います。
野菜フルーツなどのビタミン類は欠かさずに。

あと便秘など腸内環境も肌荒れの一因です!

一日水分を2ℓ飲みつつ食生活にも気をつけてるとお通じも良いので、肌のコンディションも良いですね\(ˆoˆ)/

• 109lv

109lv

男性も日焼け止め塗ったほうがお肌には良いのでしょうか?
    ibuさんは、出かける予定なくても、日焼け止め塗ってますか??

やっぱり内から!ですよね。
    フルーツ、野菜のほかにサプリメントも効果あるのでしょうか?

• 7月24日
  • ibu

ibu

もちろん男性も塗ったほうがお肌には良いかと思いますが、なかなかそこまで出来る男性って少ないと思います>_<

一日中家から一歩も出ないって事があまりないのですが、一歩も出ないなら塗らないですかね(✽︎˙ω˙✽︎)♡︎

窓からも紫外線入りますがカーテンも閉めてますし、そこまで気にしてません!

フルーツ野菜から充分に摂りサプリメントに頼らないのに越したことはないですが、難しいのであればサプリメントもありだと思います!

• 7月24日
  • 109lv

109lv

ありがとうございます!
    そうですよね(T_T)
    男の人ってそこまで出来ないし、塗ってって言っても、汗かく仕事だから難しそうです。

私はズボラなので、これくらいいっか!で、塗らずに出ちゃうことが多いので、気をつけたいと思います(⊃´-`⊂)

そうですよね!
    まずは、野菜、フルーツで頑張ってみます(*'-'*)♡
    フルーツの糖分にも気をつけなきゃですね!

• 7月24日