※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらの子
その他の疑問

マンションに住んでるのですがいつもはこの時間静かなのに、1時間前から…

マンションに住んでるのですが
いつもはこの時間静かなのに、1時間前から子供の泣き声と物音がドタバタドタバタとしてます。あまり思いたくないのですが、何かされてるんじゃないか…と心配になってしまいました。もちろん普段泣き声などは聞こえなかったのですが、今日はすごくはっきり泣き声を聞いてしまったので💦気になって仕方ないです😖

コメント

あんこパイ

こんな夜中に何してるんですかね〜〜?(>_<)
最近の事件は、もうテレビのニュースの中の事、だなんて思えないので不安ですね!
身近でも何が起きるかわからない世の中です(´・_・`)

何もなければいいですが(´・_・`)

☆Sato☆

今の時代は色々と心配ですよね💦
後になって、あの時何か出来たんじゃないか…って後悔するのも嫌ですよね(>_<)

でも、普段から頻繁にって感じなら虐待の疑いも出て来ますが、いつもは静かで、今日のみですか?
お子さんは何歳なんですかね??

一回泣き声をたまたま聞いただけで、通報するのも、直接行くのも、何でも無かった場合後々気まずくなっちゃいますもんね💦

泣き方が尋常じゃないとか、何か投げてる音がするとか、頻繁だったらこのご時世なので通報してみても良いと思いますけどね💦

たまたま今日だけだったら、気になるとは思いますが、スルーでいいのではないでしょうか(´Д` )

うちの子は夜泣きはしない子ですが、たまに夜中に何か怖い夢でも見たんじゃないかってくらいいきなりギャーギャー泣き始める時があります(´ω`;)
足をジタバタさせたりもしますね💦

そんな感じなら良いですよね(´ω`;)

ふう

どのお部屋か分かりますか?
もし異常なほどの泣き声なら、様子を見に行くか、最悪の場合は通報したほうが良いかもしれません。

子供ではないですが、私も独身時代に住んでいた女性専用マンションの上の階で、夜中にカップルの凄い喧嘩の声と音(取っ組み合いか、物を破壊しているような音)がして、殺しあってるんじゃないかと心配になり…通報しようか迷いましたが、一旦様子を伺いに行きました。

実際にはそのお部屋のインターホンを鳴らしてみたんですが、ピンポンした瞬間に息を飲むように静かになり、しばらくドアの前で待ってみましたが誰も出てこなかったので自分の部屋に戻りました。
その後はそのまま静かになったので、喧嘩はどうなったのか知りませんが、あの時勇気を出してインターホン鳴らして良かったような気がしてます。

もし泣き続けていたり、異常な叫び声が聞こえたりしたら、インターホン鳴らしてみても良いかもしれませんね。子供の泣き声が心配になって…と言えば、ご当人たちも近所まで聞こえていることが分かるでしょうし、夜中にインターホン鳴らすだけで気付く可能性も高いです。

ただ、何かあったら怖いので、お一人で行かないようにしてくださいね。

☆Sato☆

あ、ちなみに、夜中にいきなり泣き始める時は、うちの場合30分〜1時間泣き喚き続けます(´ω`;)
落ち着かせようと何をしてもダメで、ほっとくしかなくて(*_*)
あ〜始まった〜今日は何分コース〜(*_*)?って感じです💦

でも、ホントにたまになんですよ💨
そんな感じならい良いですよね(>_<)

ごまさんの言う通り、最近の事件はニュースの中の事で済まされないですもんね。
子供に対するそういうニュースが多すぎて、見る度に胸が痛いです。。。

何も無いといいですね(´・_・`)

sakula

心配ですが、一人では動かない方がいいと思います。
何でもなければいいですよね…。

メェ

ウチの場合ですが…出掛けていて車の中でしばらく寝ていたので今日はさっきやっと寝てくれました(>_<)普段は遅くても22時までに寝ていますが今日はテンションが上がって無理でした…
無理矢理寝かせようとして大泣きしたり、寝ないことを怒られてまた泣いたり…アパート暮らしなのに2時間以上闘っていたので本当に近隣の方に申し訳ないです…

幸い子どもがいる家庭が多いのでたまに他の家からも泣き声が聞こえます。大人の声は聞こえませんが子どもの泣き声と物音は良くします…

子どもがいない家庭から管理会社を通して夜の騒音について苦情が来たこともあります(^_^;)(ポスティングで全部の家にって感じでした)あぁ戸建に引越したい…w
すみません横に逸れましたね(>_<)

毎日頻繁に怒鳴り声と泣き声がするなら管理会社や児童相談所に通報した方がいいと思いますが、今日だけ、たまになら私なら我慢します。
あと、会った時に子どもに声をかけるふりをして全身をチェックしたりぐらいならできると思います。冬なので顔の打撲痕とかじゃない限りはわからないかも知れませんが…
もし本当に虐待なら隣人だから気づくことってありますよね。
しばらく様子をみておかしいようなら一報入れてもいいと思います。

ぴーちゃん

夜泣きでしょうかね?
成長すると突然夜泣きが始まり、長いと1時間近く泣き止まない子もいます。
ウンチが漏れたりおしっこ飛ばされたりでドタバタすることもあります。
断乳を始めれば夜中に泣きますし…

まずは様子を見てはどうですか?

とらの子

心配ですよね
なにもないと信じたいです💦

とらの子

時間帯が遅いのと、物音、泣き声が気になってしまい😅
一旦様子を見てみます
続くようであれば、何らかの対応をしていきたいです。

とらの子

私たちの直ぐ上の階の方です
お隣さんと下の階の方には挨拶周りをしたのですが、上の階へは行った事がないです😅
ただ、もうすぐ住み始めて5ヶ月経ちますが、普段上に住んでる人子供っぽいね…と旦那さんと話してて、今回旦那さんも「こんな時間に…」と気にしてました。

虐待のニュースを日常で耳にするので、もしも…の為に続くようであれば半信半疑通報してみます。

とらの子

子供が夜泣きなどすることは
あると思います
ですが、普段は聞かない泣き声
何度も聞こえるドタバタ
で心配になったのです。

まこ

うちの斜め上のお家でも、以前すごい泣き叫ぶ声と助けて!という悲鳴が聞こえて、通報したことがあります。
そこは中学生の女の子と、小学生の女の子と男の子の母子家庭でしたが、叫び声は中学生の子のように聞こえました。

ご近所付き合いもありますし、うちは警察の方にお任せしましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

何もなければ良いですが、もし…と思うと怖いですよね。

リンりん

もしかしたらお子さんが病気で泣いてたりかもですね
ノロウィルスとかだと子供もキツくて普段とは違う泣き方するでしょうし、親も処理でバタバタすると思います。
やはり何日も続くようであれば、一度ピンポンしてみるとか…