※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとあゆ
子育て・グッズ

生後9日の新生児がミルクを飲むときに苦しそうで、痰が絡む音がして心配です。白湯も効果なし。病院で診てもらうべきでしょうか。

生後9日の新生児がいます。
ミルクを飲むときゴロゴロゴロと痰が絡む音がして大変苦しそうです。呼吸もヒューヒュー言ってて、止まってしまうんじゃないかと心配になります。
その度にミルクをストップして縦だっこしてトントンしたりするのですが、少し落ち着くとまたゴロゴロ言い出します(>_<)
白湯を少しだけ飲ませてみましたが効果はありません。病院にかかった方がいいでしょうか

コメント

二ヶ月頃まで続きましたが知らない間に治りましたよ(^ー^)一ヶ月検診の時説明ありましたが、その頃の赤ちゃんはちょっとどこか詰まってるだけでそういった音が出るらしいです!

• さとあゆ

さとあゆ

そうなんですね😭同じような方がいて安心しました😭
    呼吸が少し苦しそうに見えてなかなかミルクが飲めなかったもので…
    お返事ありがとうございます✨

• 8月7日

退会ユーザー

うちは旦那が小さい頃喘息だったと義母から聞いてたので、少し心配で病院で聞きましたが、よくあることだそうです(^ー^)確かにその一時期を過ぎればすぐにならなくなりました(*^ー^)

• 8月7日
  • さとあゆ

さとあゆ

少し安心しました😭
    私が血尿(二日連続)が出てしまって明日病院電話するはめになったので、そのときの一応聞いてみようとは思います。でも、安心しました😭ありがとうございます😭
    うちも旦那が喘息持ちなので『もしや…?』と考えてしまいました💦

• 8月7日

退会ユーザー

身内に喘息持ちの方がいるとどうも心配になりますよね!でも、ある程度大きくならなければ喘息の判断は難しいって言われましたが、あれ以来全くないです(^ー^)聞いてみるのが一番ですね♪グッドアンサーありがとうございました(^ー^)

• 8月7日
  • さとあゆ

さとあゆ

今のんびり眠ってるので、このまま何もなければと思います😭
    ほんとこちらこそありがとうございます😭

• 8月7日
kiiiiko

私もありました!先生に聞くと、鼻がまだ未熟なため、音がなったりするみたいです。心配ないみたいですよ!大きくなったら、音はしなくなりました!

• さとあゆ

さとあゆ

よかったです😭ほんと苦しそうで痰が絡んで呼吸できないのかと思ってました😭
    お返事ありがとうございます😭

• 8月7日