現在、派遣で事務をしているシングルマザーです。同じ業種の転職先があり悩んでいます。新しい職場の雰囲気や上司に不安があります。やめると職歴に影響は?次回の更新まで働かないといけないでしょうか?
現在シングルマザーです。
転職しようか迷ってます。
派遣で9時-17時までの事務を始めて2ヶ月です。派遣と社員の格差を感じる職場で、仕事も雑用係。雑用でも仕事なので問題ないのですが、職場の雰囲気も分からないことを直ぐに聞けなくて、少し働きにくく、上司もキツイ方でたまに心が折れそうになります。
そんな中、実家からアパート暮らしになることになり金銭的に生活はギリギリやっていけるのですが、
以前働いていた業種と同じ求人(派遣ですが3年の縛りがない専門職、今より給与も上がる、勤務時間は40分程増える程度)を見つけて転職しようか迷ってます。
入ってまだ2ヶ月でやめると職歴として…問題になるでしょうか?
また次回の更新もしてしまったので次の更新までは働かないといけないのでしょうか?
シングルの方はどんな職種で、働いてますか?
- スマイリー
コメント
えいまる
シングルで産む予定の初妊婦です。
働きにくい職場って辛いですよね(´・_・`)
派遣の事はわからないんですが、転職できるなら以前の業種の方が長い目で見たら良さそうですね!!
私は正社員で事務員をしてます!
退会ユーザー
シングルです🙆🏻
工場勤務です🏭
通勤時間5分以内で子供が熱出ても気軽に帰れる職場です。
給料は安いですが…
派遣でしたら更新した月は働かなくちゃいけないと思います💦
月一更新とかじゃないんですか?😥
-
スマイリー
更新が4ヶ月ごとで…。
更新したばかりなので、
やっぱり更新までは働かないといけないですよね。- 8月8日
スマイリー
正社員いいですね✨長く働いてると融通もいいだろうし🎵
長い目でみたら、転職ですよね。
時期をみて、転職したいです😭