コメント

chitachita
その日に帰るのはどうか分かりませんが、生まれてすぐの赤ちゃんも、連れて帰るときには、チャイルドシートいりますよ!
しかも、新生児からいけるやつと、そうでないやつとあるので、買うときは注意です☆

ペンタペンタ
出産まで体調に気をつけて頑張って下さい。
チャイルドシートは、自家用車だと義務化されてるので必要ですよね。でも、タクシーならチャイルドシートは免除されてますよ。寝かした状態で載せる事が出来るフラットタイプのチャイルドシートもあるので、そのタイプがおすすめです。車の振動が気持ち良いのか、すぐに、寝んねしますよ。
確かに、車で四時間は長いですが、1日だけだし赤ちゃんが元気なら問題ないと思います。
帰りつくまでに、授乳とオムツ替えが必要だと思うので、途中で休憩も出来る車が新幹線より便利だと思います。新幹線だと人混みが心配ですし。
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね。
-
mina1109
フラットタイプいいですね!
新幹線だと早くていいんだけど人ごみもそうだし、菌とかがちょっと怖いなーと思ってて…
車で帰るようにします!- 7月24日

彩羽にほへと
生まれて3ヶ月は、外に出さない方がイイと言われるくらいだから、車の方がいいと私も思います✨
上記お二方と同じ意見なので、補足くらいで書き込みました!
私も、生まれてすぐでは無いですけど、自分の結婚式と沖縄の宮古島までの里帰りが待っているので、楽しみでもあり不安でもあります( ̄◇ ̄;)
お互い頑張りましょうね💖
mina1109
そーなんですね!
ありがとうございます(^o^)
買うとき注意してみます!