※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐみ*
子育て・グッズ

11月の結婚式で1歳2ヶ月の娘に着せるドレスについて相談です。派手すぎるか、袖なしでも大丈夫か悩んでいます。アドバイスをお願いします。

こんにちは(*ˊᵕˋ*)
いつもお世話になっています!
結婚式での子どもの服装について相談させてください🍀

11月中旬に、従兄弟の結婚式に夫婦で招待されました。
1歳2ヶ月になる娘も連れて行くのてすが、せっかくなので写真のようなドレスを着せたいなー💕とワクワクしています✨が、

①もちろん主役は花嫁さんなので、娘に着せていくと派手すぎるでしょうか?それとも華を添える意味でもこれくらいでよいでしょうか?
②11月は寒い時期だと思いますが、袖なしでも大丈夫でしょうか?(式場披露宴会場は屋内&移動の際はカーデガン着せます)

早めに購入して、誕生日や、慣らしで着せたいと思っています(*ˊᵕˋ*)
アドバイスよろしくお願いします✨

コメント

ぐみ*

候補のドレスです(^^)

ぐみ*

ちなみに、第2候補です(^^)

ゆー2はると

可愛いですね〜💖
①真っ白はウェディングドレスとかぶるので避けますが、それ以外ならこれ位フワフワして可愛らしいので来てくれたら嬉しいと思います🌟

私の時も友人とその子が2歳くらいで着てくれましたが、やはりフワフワ。緊張も吹き飛ぶかわいさでした😊

②室内なら、お嫁さんもドレスですし、大丈夫かと思います。カーデ持参されるなら、なおのこと大丈夫かと😄

• ぐみ*

ぐみ*

花嫁さんにそう思ってもらえるなら、ふわふわドレスにしようかな😍💕
    回答ありがとうございました!

• 8月7日
.k--mi--r.

私のめいっ子二人は、私の結婚式で画像のようなかわいいドレスで参列してくれましたよ😋
ベールガールもやってもらう約束してたので、カメラマンさんもたくさん撮ってくれてました😊
式は10月中旬でたまたま寒い日になってしまいましたが、めいっ子たちはテンション上がってたらしく寒さなんて感じてなかったようです😂

• ぐみ*

ぐみ*

ベールガール!ステキですね〜😍💕
    かわいいでしょうね✨✨
    子どもですし、室内ならなおさら大丈夫ですよね♪
    ありがとうございました!

• 8月7日
nico0705

私も10月に初めて結婚式に家族で呼んでもらい、
ドレスを着て行くよていです!うちは、私のウエディングドレスをベビードレスにしてもらったものがあるのでそれを着せちゃおうと思ってます😅純白です💧

• ぐみ*

ぐみ*

すごーい😍✨✨
    こんなふうにリメイクしてもらえるんですね!!
    これは着せたい!✨✨
    白でも、赤ちゃんなら大丈夫そうですよね😊🍀
    ステキな写真ありがとうございます💕

• 8月7日