※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mya♡
子育て・グッズ

ベネッセのしまじろうの定期コースについての良い点や悪い点を教えてください。

生後10ヶ月の女の子を育てています\( ・ω・ )/!

母が先日ベネッセのしまじろうの体験版が届いたと渡してきました。

どんなものが届くとか、DVDとかみてこれで月1600円ほどならいいなあと思います。
しかし迷ってます😅
みなさんベネッセの定期コースに入っている方、いいことと悪いこと、入って良かったと思うことなどおしえてください!

コメント

ゆぅウサ

うちは1歳の誕生日の頃から、こどもちゃれんじを今もずっと続けています!

毎月オモチャや絵本、歌やダンスのDVDも届くので楽しみにしています♪

親向けの冊子も参考になるので、これで月2,000円くらいならお得かなぁと思っています😊

生活習慣も、しまじろうと一緒にトイレや歯みがきなど楽しく進められるので良かったです✨

オモチャが毎号増えるので、かさばるのが強いていうなら悪いところで、うちはやって良かったなと思います。

• mya♡

mya♡

なるほど‪( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )‬♡
    でもプラスに考えて収納とか色々考えればかさばるほどのおもちゃが沢山ある、もらえるっていい事ですよね♡♡

しまじろうのdvdをみてるんるん♪ってしていたので買おうかと思います‪( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )‬♡

• 8月7日
シェリーメイ

うちも1才になってからチャレンジのぷちをしてます。教育に基づいておもちゃも作られているので知育にもなっていいですし生活週間も無理なく身につきますよー☺

• mya♡

mya♡

そうなんですね♡
    さすが教材。っていうだけありますね!たのんでみようかとおもいます!

• 8月7日
シンシアリー

うちはしまじろうがお気に入りでパペットをおでかけにいくときは必ずもっていきます。DVDもよくみるし、挨拶やしつけもしまじろうさまさまですよ。お子さまが気に入ればとてもいい教材だと思いますよ。

• mya♡

mya♡

あ!やっぱりそういうのも覚えてくれるんですね( ;o;)♡
    やはりたのんでみようかとおもいます♡

• 8月7日
コマキ

うちは0歳のベビーからやってます。月齢にあったおもちゃも毎月届くし絵本やDVDも届くので毎月楽しみです。しまじろうのおかげと言いたいほど娘は、1歳になる前から絵本大好きです。

tan-tan

生まれた時にとりあえず1歳までと思い始めたのですが、
成長過程に沿った教材が届き、どのおもちゃよりも子供が飽きずに遊んでいます❢❢
絵本も仕掛けがあり、普通に買うことを考えると安いですし、ボロボロになるほどリピートして読み聞かせてます😊
なので、結局そのまま続けています❢❢
そして、手が離せない時、しまじろうのDVDは神です✨

みさき

私は妊娠中のベネッセのビーファ?だったかな?からの流れでそのまま娘のしまじろうに入って今現在、毎月のほっぷと隔月のEnglishを続けてます。
月齢に合ったおもちゃが届くので余計なものを買わなくていいのと、情報誌みたいな親の為の冊子もついてますし、重宝してます!
しまじろう好きなのでコンサートも毎回行くのですが、ちょっと安くチケット買えたり。

ただ、最近は届くおもちゃ以外も買うのでおもちゃ箱が溢れかえってます(笑)

DVDで覚えた歌や踊り、遊びなんかも入園前までは特にとても参考になりました!

悪いことといえば、毎月増えていくおもちゃと本の保管でしょうか…
本は本棚でなんとかなるのですが、おもちゃは小分けに袋がついてたりしても娘にはそのお片付けの仕方は難しいようで種類などごちゃごちゃです(笑)