赤ちゃんがベビーカーを嫌がる理由と、好きになる方法について相談です。赤ちゃんはベビーカーに乗るのが苦手で、抱っこ紐を使っています。ベビーカーを好きになる方法を知りたいです。
生後もうすぐ5ヶ月の赤ちゃんを育てています。
コンビのメチャカルオート4キャスのA型ベビーカーを使っているのですが、娘はベビーカーに乗るのを嫌がります。
初めて乗せた時からギャン泣きです。
首が座り、ひとり遊びも上手になってきた4ヶ月たったころでも5、10分乗ったら泣き出します。乗せようとしただけで嫌がる時もあります。
そうなるといつも抱っこ紐です。
だいぶ重たくもなってきたのでベビーカーに乗ってる時間が増えてくれれば助かるのですがどうしたらベビーカーを好きになってくれるのでしょうか?
原因はなんなのでしょうか?
乗り心地がいいようにクッション性のあるシートと、遊べるおもちゃもつけています。
- Kewpie☆(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

いちご みるく
同じものを使ってます。
生後1ヶ月経った時から乗せていて、うちの息子はベビーカー大好きです☆
眠いときはベビーカーで散歩すればすぐに寝るので寝心地は悪くないと思います。
ベビーカーが嫌いで乗らない子もいるので、そこはお子さんによるかと思います(>_<)知り合いでベビーカー嫌いのお子さんは、諦めて抱っこ紐でベビーカーは荷物置き場になってました。

はじめてのママリ🔰
ママの抱っこが良い!ということだと思いますよ😅
うちも4ヶ月からベビーカー拒否でした。
そうなると半年は乗ってくれなかったのですが、最近またお菓子を手に持たせて乗せてみると短時間なら乗ってくれました。
また徐々に乗ってくれる時が来るかもしれませんよ。
-
Kewpie☆
抱っこするとケロッと泣き止むのでそうかもしれませんね。
モールやデパートなど行くとたくさんの赤ちゃんが大人しくベビーカーに乗っているので、なんでうちの子だけと少し思ってしまいます。- 8月7日

sunflower0825
暑いのもあるかもしれませんね。うちも、ベビーカー嫌いです。結局抱っこか、歩いて暴走します😭
-
Kewpie☆
一緒ですね。大きくなっても同じですよね?その子の好みなんでしょうか?
- 8月7日

かっぴか
他の方も仰られてるように、ママの抱っこがいいんだと思います😅
うちは双子なので「外では抱っこしない」と決めています。泣いても抱っこしません(できないので💦)。
そのうち子供も理解します。
好きになるというよりは、お出かけ=ベビーカーでと定着させるしかないと思いますよ。
これからどんどん重くなるので、ママの体の負担のためにも頑張ってください☆
Kewpie☆
出産前にベビーカーも準備していたのでこんなに使えないとは思ってもみませんでした。泣
ベビーカー大好き羨ましいです。
抱っこしようとするとすぐに泣き止みケロッとしています。当分荷物置き場がわりで覚悟しなきゃですね。