※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー☆
妊娠・出産

つわりが終わり、食欲が出てきたが、和食を食べてお腹を下した経験ありますか?

つわりが終わり始め、食欲が出てきました。
が、普通の和食を食べてみたら、夜お腹を下しました(T^T)
まだ胃腸が機能してないのかな、、、欲張るといいことないっすね。

そんな経験ありますか?

コメント

こんにちは!私も、つわりが少しずつ良くなってきたので、久々に夕食にささみカツを食べたところ、夜中お腹下しました(;_;)やはり、急になので、お腹がびっくりしてしまうんですかね(´・_・`)?今朝も、お腹の調子が悪いので、軽くおにぎりにしました。なんだか、たいした回答にならず、すいません(>_<)

• るー☆

るー☆

共感していただけたら嬉しい〜〜やはり食べたいのに、胃腸が機能してないんですかね。。早く普通に食べたい

• 7月24日
ibu

わたしもつわりが終わりかけの頃、妊娠前に飲んでいた小松菜のスムージーを作り飲んだところ、久しぶりの栄養についていけなかったのか、上からも下からも大変でした。。(•̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀)笑

• るー☆

るー☆

スムージーもですか!私は魚や、肉が多分下す原因かも。どれくらいでなくなりましたか?

• 7月24日
ibu

つわり自体が治まったりまた始まったりだったので、食べ続けれていた訳ではなくはっきりとは分からないのですが…
18wにつわりが終わり、その頃にはお腹のゆるいのが治りました、ପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ

• るー☆

るー☆

なるほど〜〜
    やはり本調子ではないから、仕方ないですよね、、安定期まではちょこちょこ食いにします(^^;;

• 7月24日