妊娠中、ジャンクフードや即席ラーメンをよく食べていますが、赤ちゃんに影響はあるでしょうか?食べ過ぎるとどんな影響があるのでしょうか?
みなさん
どれくらいのペースでジャンクフードや
即席ラーメンなどを食べていますか?
妊娠してから、無性に食べたくて最近はお弁当を作るのもめんどくさくて、カップラーメンにおにぎりとかもしょっちゅうです。お腹すいたらマックなど無性に食べたくて買っちゃいます😅
やっぱり赤ちゃんになんかしら影響あるんですかね?
こういったものを、食べすぎるとどういう影響があるんでしょうか?
- ちいちゃん(6歳, 8歳)
ima
妊娠してから2回くらいカップ麺食べました、ジャンクフードは食べてません。塩分摂りすぎになっちゃいますよ(>_<)高血圧になると赤ちゃんにも影響がでます(´・ω・`)
退会ユーザー
まだ仕事中なこともあり、会社の昼休みとか結構食べてます…
ジャンクフードで週2とか…他にもカップラーメンやコンビニ弁当などカウントすると週5です。
今のところ体調には問題ないです。
退会ユーザー
1週間にいっぺんカップ麺食べます。コンビニも1週間にいっぺんかな?
さこ31
まさに今お昼にカップ麺食べました( ・∇・)無性に食べたくなるんですよね...
それでもできるだけ週2,3回までランチでって意識してます。。
とりあえず問題は出てないです(。-_-。)
コメント