※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちゃん
妊娠・出産

妊娠中、ジャンクフードや即席ラーメンをよく食べていますが、赤ちゃんに影響はあるでしょうか?食べ過ぎるとどんな影響があるのでしょうか?

みなさん
どれくらいのペースでジャンクフードや
即席ラーメンなどを食べていますか?
妊娠してから、無性に食べたくて最近はお弁当を作るのもめんどくさくて、カップラーメンにおにぎりとかもしょっちゅうです。お腹すいたらマックなど無性に食べたくて買っちゃいます😅
やっぱり赤ちゃんになんかしら影響あるんですかね?
こういったものを、食べすぎるとどういう影響があるんでしょうか?

コメント

ima

妊娠してから2回くらいカップ麺食べました、ジャンクフードは食べてません。塩分摂りすぎになっちゃいますよ(>_<)高血圧になると赤ちゃんにも影響がでます(´・ω・`)

まだ仕事中なこともあり、会社の昼休みとか結構食べてます…
ジャンクフードで週2とか…他にもカップラーメンやコンビニ弁当などカウントすると週5です。
今のところ体調には問題ないです。

1週間にいっぺんカップ麺食べます。コンビニも1週間にいっぺんかな?

さこ31

まさに今お昼にカップ麺食べました( ・∇・)無性に食べたくなるんですよね...
それでもできるだけ週2,3回までランチでって意識してます。。
とりあえず問題は出てないです(。-_-。)