コメント
退会ユーザー
わたし作りおき作ってもなんだか心配で3、4日で食べきるようにしています(>_<)
ぴくまま
料理として完成してるものは冷蔵なら3〜4日までには食べないとダメですね。
途中まで調理した下ごしらえレベルのものを冷凍して置くと便利です。
カットした若くは茹でた野菜、下味をつけた肉・魚これも作り置きに入ります。
-
ゆゆ
やっぱり1週間はもたないですよね😅💦
- 8月7日
ままごん
最近作りおきのレシピ本買ったんですが、5,6日もつと書かれているレシピもあります( ´∀` )
まだ数品しか試していませんが、実際もちましたよ(^^)
-
ゆゆ
作り置きの本ですか💓
5、6日ももったりすると本当ありがたいですよね😍- 8月7日
ゆうみん
作りおきといっても、1週間は持たないようですよ💦
私もこちらで同じように質問しましたが、はやいものは3日、長くても5日以内には食べなければいけないものしかなく、しかも夏場となるともっと傷むのがはやいらしいです(>_<)
みなさんに教えていただきました💦
-
ゆゆ
やっぱり1週間はもたないんですね💦
逆にもったいない事をしてしまうところでした😂💔- 8月7日
れっぴー**
冷蔵庫保存でも、時期的にちょっと心配なので、長くても4〜5日で食べ切るようにしてます💦
根菜類は割と日持ちするけど、葉物野菜を使っていると余計に心配なので早めに食べ終わるようにしてます⭐️
-
ゆゆ
葉物はすぐ痛みますよね😂💦
1週間分を作るのは止めます☹️👍- 8月7日
もも
1週間もったものはないです(T_T)
たいてい、3日目から味が変わります^^;
4日目には食べる気も失せます。(笑)
冷凍できるものなら、大丈夫です♪
-
ゆゆ
やっぱりもたないですよね😂💦
もったいない事をする前にみなさんの意見が聞けてよかったです😭💖- 8月7日
いろは
今は冷蔵庫入れてても腐るし、あたしなら3~4にこれからはします😭
1週間くらいならいいかって思いましたが、作り置きじゃないやつが腐ったし(開封済みのチーズとかですが)ほんと怖いです(´・ω・`)
-
ゆゆ
チーズも腐っちゃうんですね😵💦
3日分ぐらいまでしか作らないようにします!- 8月7日
-
いろは
緑くなってて、えー!?でした😭
賞味期限きれたわけじゃなかったんですが……
そうしてみてください😭- 8月7日
ゆゆ
やっぱり心配になりますよね😅