※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっくでみ
妊娠・出産

つわりで苦しんでいる中、上の子の食事に困っています。レトルトやコンビニ食品ばかりになり、冷蔵庫を開けるのもつらいです。

つわりがあって上の子のご飯どうしてますか?レトルトとかコンビニのおにぎりばかりになってしまいます。泣 とにかく冷蔵庫開けるのも苦痛です。

コメント

?

おなじくですよ~(>_<)お総菜食べさせたり、アンパンマンカレー、豆腐、パン、バナナ、ヨーグルト、ひきわり納豆など、そのまま食べられるものをあげています。しばらくは仕方がないと割りきってます( ̄▽ ̄;)

• くっくでみ

くっくでみ

うちの子パンも納豆も食べないし偏食なので食べられるもの少ないのに、更にわたしががんばって作れないので栄養が心配です😩💦もう仕方ないですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 8月7日
普通が幸せ

私も悪阻真っ只中です…。
夏休みなので3人いる〜…。
ソーメンが多いです。とりあえず茹でる!のみ!みたいな。
頑張って休み休みチャーハンを作る時もありますが辛い…。

• くっくでみ

くっくでみ

3人いるのは大変ですねー😭💦茹でる時の湯気の匂いがわたしダメで…😩ほんと辛いですよね(;_;)

• 8月7日
ななな

同じです(;_;)
本当は嫌だけど作れないから仕方なく…😭😭

上の方と同じくアンパンマンカレー、ハヤシ、野菜あんかけ、ミートソース大活躍です😩
あとはたまご豆腐、パックに入ったひじきや切り干し大根、ふりかけご飯、冷凍うどんに冷凍ほうれん草乗せてあげたり…してます💦
納豆は便利だけど、においでダメになっちゃいました〜(>_<)

• くっくでみ

くっくでみ

ひじきや大根食べてくれるだけ羨ましいです😭✨うちの子偏食なのでそうゆう煮物系全然ダメです。笑 なのでここ最近ずっとおにぎりばかりです😩

• 8月7日
いと

私は、換気扇とか扇風機とかガンガン回して匂いをどうしかしてました😌
あとは、鼻栓とかしたりしました🤣

• くっくでみ

くっくでみ

わたしもタオル押さえながらたまにやるんですけど、見てると気持ち悪くてよだれがダラダラ垂れてきてやばいです😱💦

• 8月7日
葉っぱ

同じような感じです!
つわりにプラス切迫流産で安静にしてるので

コープのナゲット、バナナ、もも、ジュレ、牛乳、トマト、キュウリピクルス、皮なしウィンナー、アンパンマンポテト、うどん、ごはん、ひきわり納豆、味噌汁、ソーメン、たまにBF.、、
たまに頑張って何か作ってもお気に召さなくて食べてくれないし...BFもあまりたべず...
似たものばかりローテーションです💦

ごはんは炊きたて嫌ですがとりあえず炊いてすぐ切って冷やご飯にしてます。
いくつかは冷凍であとはおむすびに。

朝は決まってバターロール、バナナ、牛乳....
こんなんでいいのだろうか、、、と😭

• くっくでみ

くっくでみ

うちの子も、白米、海苔、アンパンマンポテト、バナナ、ヨーグルト、果物で今生きてます😭💦笑 炊きたての匂いやばいですよね😨わかりますー😭

• 8月7日
  • 葉っぱ

葉っぱ

あと1ヶ月かなー.....
    頑張りましょ〜😭

この暑さも少しずつ落ち着いてくれると同時にわたしたちも回復したいですね!

• 8月7日