お子さんが靴を嫌がり、外で遊ぶことに不安があるようです。公園デビューは少し待って、安全な環境で慣れさせると良いでしょう。
公園デビューは、お子さんがどれくらいの時にしましたか?
今よちよち歩きが出来るようになったのですが、靴を履くのを嫌がり、履いたとしても靴をはくと歩こうとしません💦
上記の理由でまだ外で歩かせた事がないのですが、たまには外で遊ばせてあげたいです。でも外でハイハイすれば手に色々付くだろうし、何でもお口に入れてしまうので何かと不安です😓
公園で遊ばせるのは、もう少ししてからの方がいいですか?
何かいいアドバイスがあればお聞きしたいです。
- まぁー(8歳)
コメント
退会ユーザー
7か月くらいから公園で遊んでますよ〜!(*´◒`*)
口に入れてしまうのはその都度きちんと教えていたら、外で落ちてる石とか拾って口に入れたりしなくなりました。
re.mama
我が家は10ヶ月頃から歩き出したので
靴の練習も兼ねて
10ヶ月頃から少しずつデビューしました⭐️
-
まぁー
歩き出したの早いんですね✨
涼しい日に行ってみようと思います- 8月8日
退会ユーザー
まだ歩けないですが6ヶ月頃からはブランコや滑り台で遊んでますよー😊
-
まぁー
抱っこで遊ぶのもありですね✨
ありがとうございます😊- 8月8日
Lthe
7-8ヶ月のときデビューしましたが、おもちゃを舐めたり手が汚れたりしたら私がすぐばっちぃなーと言いながら拭くので、既に手が汚れるなどは嫌がる性格になっていて公園で芝生の上にすわらせると手をつけない。ハイハイも泣いてしない。
歩くようになるとコケたときに手を出しても汚れや感触がイヤで手をついて立ち上がれない。→泣く。の毎日でした。
今でも手に土がついても自分ではたけず、私に差し出してきます。ごはんのときもどんなに持ちにくて親指と人差し指のみで掴むので、おにぎりとか食べにくそうです。
手は汚れたら拭けばいいことと、口には入れないことを教えれば大丈夫だと思います。私も積極的に土とか触らせとけばよかったと後悔してます。
-
まぁー
ありがとうございます😊
ちゃんと教えればいいんですよね✨
涼しい日に行ってみようと思います- 8月8日
-
Lthe
しっかり見張って口にしそうなときだけダメを教えてれば大丈夫だと思いますよ(´▽`)
今暑いので大変ですよね…- 8月8日
まぁー
ありがとうございます😊
涼しい日に行ってみようと思います