出産祝いについての相談です。友人夫婦からの出産祝いについて、同じ金額を返すことは失礼でしょうか。ご意見をお聞かせください。
出産祝いの相談です。
私が出産した時に夫友人夫婦から現金1万円とロンパース(ネタ系)を頂き、半返しで内祝いを送りました。
その3ヶ月後にその夫友人夫婦にも子どもが産まれ、現在出産祝いを何にしようか迷っています。
夫は頂いたものと同じように現金1万円+小さな物をプレゼントすればいいと言っているのですが、現金は以前頂いた分をそのまま返しているようで少し気が引けてしまいます。
現金1万円を渡すのは失礼に当たらないのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
- ポンタ(8歳)
コメント
ばいみんまん
お祝いの気持ちですから、ぜーんぜん問題ないと思いますよ♫
私なら現金と出産頑張ったママへ、ハーブティなど送ります🎁
まいまい
失礼じゃないです。
むしろプレゼントのほうが、金額を知らない相手からすると、現金1万円あげたのにな…って思ってしまう人もいるかもしれません。
現金でもらってるなら、現金でお祝いしたほうが無難だと思います。
-
ポンタ
失礼じゃないことがわかって安心しました。今後も付き合いがあるのでやはり無難が一番ですよね。
ありがとうございました。- 8月7日
ハル
私なら同じように現金1万円とプレゼントにします!
私も友人にそのように渡したら自分の子どもの時は同じような感じでした〜
なんだかんだで現金が助かります(笑)
-
ポンタ
やっぱり嬉しいのは現金ですよね(笑)
失礼に当たらないことがわかったので、安心して渡せます。ありがとうございました!- 8月7日
かあちゃん
いただいた一万円は既に内祝いでお返ししてるので、あやポンタさんが渡す一万円は別の一万円だと思いますよ!
-
ポンタ
やっぱりそういう考えで合ってますよね!ありがとうございました(^o^)
- 8月7日
アップルシナモン
現金1万とプレゼントで大丈夫だと思いますよ❗
失礼ではないと思います。
使わないかもしれないものを沢山貰うよりありがたいし、お祝い返しも
しやすいと思います(о´∀`о)
-
ポンタ
いらないものが一番困りますよね(笑)解答ありがとうございました(^o^)
- 8月7日
ばいみんまん
現金が嫌なら商品券とかもいいと思いますが、正直、現金が1番嬉しいです笑
ポンタ
失礼じゃないのですね!よかったです(^o^)私もやっぱり嬉しいのは現金です(笑)