妊娠5ヶ月で急激に体重が増えていて心配。便秘も原因かも。食欲戻り、食事も増えている。体重管理方法を教えて欲しい。
今5ヶ月を過ぎたところなんですが、体重の増え方が怖いです😵妊娠初期は悪阻で3キロほど落ちていて、最近食欲も元に戻りその上便秘になってしまい、妊娠前の体重に一気に戻ってしまいました。1日0.4㌔ペースで増えていて怖いです😣便秘も原因の1つだと思うのですが、一人目の時も中期から後期にかけて食欲が半端なく結局15㌔くらい増えてしまいました。
食事も3食にたまに間食をすることがあるぐらいです。
みなさん体重管理はどうしていますか?😣
- のりこ(6歳, 8歳)
コメント
兄妹mama
私も1人目15㌔増えてしまったので今回は要注意と言われ35週の今+5㌔です😖💦中期までは検診前ちょっと控えればすっと落ちていたのですが、後期に入ってからは増える一方です😱
私はあまり徹底できないタイプなので、検診終わった1週間はけっこう好きに食べて、検診前1週間は朝・昼をがっつり食べて夜をヨーグルトのみにしたりしていました✋助産師さんにも無糖ヨーグルトにオリゴ糖が良いと言われました👏
体重管理辛いですけど頑張りましょうね(>_<)
のりこ
コメントありがとうございます😊後期なのに+5キロってすごい頑張ってますね😭✨私も体重管理頑張ります💪