※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
お金・保険

子供の学資保険を5ヶ月前に加入し、毎月10211円支払っています。解約時に全額返金されるか、オリックス生命に加入している方に教えて欲しいです。

今年の3月から子供の学資保険に加入したのですが
旦那と話し合って自分たちで貯めていこうと話をしました。

毎月10211円払ってます。
まだ、加入して5ヶ月ぐらいなんですが解約したら全額払ったものかえってきますか?

オリックス生命にはいってます。

わかる方教えてください

コメント

すーママ🙊

オリックス生命ではないのですが、、、そういった保険は途中解約すると元金割れすると思いますよ。

ハル坊

私たちの物は 何年か払わないと途中で解約したら損します。
学資保険は 貯金みたいな感じなので良いと思いますよ。
私は 自分で出来ないので加入しました。年間の計算して 普通に貯金した方
が多い時が出て来る場合は 辞めた方が良いと思いますけど
契約する時に解約の場合って書いてなかったですか?確かあると思います。

もんぽん

解約しても払った金額は戻りません…
加入して5ヶ月くらいだと解約返戻金もないかと思います…

担当の方がいらっしゃればご相談してみてはいかがでしょうか?

メルクディー

私はフコクに入ってますが、途中解約すると半分も戻ってこないと言われました( •́⍛︎•̀ )
でも解約するならまだお金をたくさん払ってないうちがいいと思いますよ!
とりあえず電話するか、加入した店舗に行ってどれくらい戻ってくるか確認した方がいいと思います。

虹まめ

解約しても全額は戻ってこないです。
貯金とちがい保険なので(-_-;)

うちも解約考えたんですがそんするので其のままにしてます