※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここここコナン
妊活

この基礎体温…ガタガタですよね?

この基礎体温…
ガタガタですよね?
通ってる病院の基礎体温表につけないといけなくて手書きで見にくくてすみません…

コメント

かなりガタガタですね(/_;)私はもっとはひどかったですがガタガタだと、無排卵かな?(..)私実際無排卵でした。

• ここここコナン

ここここコナン

私も産後無排卵になったので病院に通っていて,今は排卵チェックもしていますので排卵は毎月しています。
    主治医は高温と低音があるのでそこまで気にしなくても…と言われるのですが、コレじゃ気になって…

• 7月24日

退会ユーザー

産後なんですね!
    産後どのくらいなんですか?
    ずっとこの調子の体温だと心配ですよね。。。
    私は、クロミッド→漢方薬になりました!
    一番最初メトグルコをだされましたが、流産。そこの産婦人科ではボロボロに言われたので産婦人科変更!
    クロミッド→漢方薬にしたら、きれいに初めての2層になりました。
    もし、まだ子供をつくる予定がないのなら、もう少し様子見てください。自然に治る人はぃますから♪
    もし、子供がほしいとなれば先生も考えるとは思いますよ!

• 7月24日
  • ここここコナン

ここここコナン

産後はもう1年7ヶ月です。
    なので1年前から次の子を考えて,8ヶ月前から病院に通っています。
    色々様子見たりしてクロミッド飲み始めて3周期目ですが排卵はクロミッドを飲んでするようになりました。
    次な卵管の検査などしたりするので,それまでに無事妊娠出来たらいいです…
    あと1週間で生理予定日なのでドキドキです…

• 7月24日

退会ユーザー

ここここコナンさんの場合チョーガタガタ!って訳ではないですし、大丈夫そうにもみえますが。私の場合はほんとに上がり下がりハッキリわかったので…(´・c_・`)
    大丈夫!先生を信じましょ♪

• 7月24日
  • ここここコナン

ここここコナン

ありがとうございます☆

気楽に待ちたいと思います♬

• 7月24日
ポム

問題なさそうですけど…

大きくみて2層に分かれていれば問題ないと病院では言われましたよ☆
私もこんな感じでした♡
気にしすぎるとよけいにガタガタしてくるので、先生が大丈夫とおっしゃるなら信じて良いと思います♪

• ここここコナン

ここここコナン

そうですかね?
    私の主治医も,大きく見て二層になってれば…と言ってました。
    排卵もしてるし今のところは問題ないので次は卵管の検査,旦那側の精子の検査などしてみます。
    早く授かれるように頑張ります!
    ありがとうございました☆

• 7月24日