胎動の感じ方について質問があります。お腹の中で痙攣する感じがするけど、触っても何も感じない状況について、同じ経験をした方がいらっしゃるか教えてください。
胎動って皆さんは最初はどんな感じでしたか⁉️
最近上手く言えないんですが💦お腹の中でポコポコ痙攣⁇してる感じがするんですがお腹を触っても何も感じません😥
これが胎動の始まりなのかそれともお腹にガスが溜まってるのか分からないんですが同じ様な経験された方いますか😳⁉️
- マティー♡(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
胎動だと思います(^_^)
これからそのポコポコが毎日どんどん多くなってきますよ〜。

退会ユーザー
初めはお腹に手を当てても分からないことが多いですよ( ^ω^ )
ポコポコは胎動だと思います♡
可愛いですよね😍
-
マティー♡
アンサーありがとうございます♡
そうなんですね‼️自分と同じ位の人が胎動を手を感じたって言ってたので焦りました(笑)💦
何だかポコポコが可愛く感じてきました꒰ˊ̤꒵ૢˋ̤ૢෆ꒱💕- 8月6日

えーなん
手で触って分かるまではもうちょっとかかるかなー?と思います!
なので胎動の可能性あると思いますよ(゚∀゚)
-
マティー♡
胎動の可能性ありなんですね☺️
今まで妊娠してる感が全くなかったので何だか嬉しいです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )💕- 8月6日

だいふく
わたしも最初お腹の中で消化してるのかなあとか他のことを思ってましたが今になって胎動がすごいわかるようになってきてからあれは胎動だったんだとわかりました✋
-
マティー♡
そうなんですよね😵
消化と言えば消化な感じもするし…
でもいつもとは少し違う…って感じでモヤモヤです(ㆀ˘・з・˘)
手でも胎動感じられれば確信が持てますよね‼️- 8月6日
-
だいふく
わたしもしばらくモヤモヤしてました😂
段々わかってきますよ\(^^)/- 8月6日
-
マティー♡
ちなみに…しっかり手で確認できたのは何週位の時でしたか😗⁉️
- 8月6日
-
だいふく
6ヶ月後半には結構わかる感じでしたよ😆
- 8月7日
-
マティー♡
やっぱりそれ位にならないとハッキリ分からないですよね🤣
もう少し気長に待ってみます(•̀ᴗ•́)و ̑̑💕- 8月7日
-
だいふく
個人差もあると思うので気にしすぎないよう気長に待ちましょう💕🤗- 8月7日

しましま
一週間前から、お腹の中の空気が移動する感じ、空気が弾ける感じ、脈を打つ時のトクトクする感じ、に似ているのが最近私も有ります!17w5ヶ月です( ´͈ ω `͈ )◞
-
マティー♡
えぇ🤣早くから分かるんですね♬
でも本当そんな感じです🙋
手でも早く胎動感じてみたいですね꒰ˊ̤꒵ૢˋ̤ૢෆ꒱💕- 8月6日
マティー♡
えぇ✨本当ですか😋
何だか嬉しいです😂
確かに日に日に増えてる様な感じがします‼️
これから楽しみになりました(꒦ິ⌑꒦ີ)💕