※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとママ
子育て・グッズ

生後16日の娘の手に水膨れのようなものがあり、手足口病かどうか心配です。熱はないですか?

いつもお世話になっております。
生後16日になる娘がいるのですが娘の手に水膨れ?のようなものが複数あるのですがこれは病気ですかね?
手足口病だと熱が出ると聞いたのですが熱はなく。

コメント

ミチェ

口の中や足裏などもありませんか??
手足口病は熱はさほどでない場合もありますよ。

• さとママ

さとママ

口の中や足の裏とかには出てないです。
    熱が出ない場合もあるんですか。

• 8月6日
  • ミチェ

ミチェ

ありますよー!

• 8月6日
煌音

指しゃぶりしてますか?してるなら、もしかしたら、カブレかもしれません!発疹が他に出て、機嫌が悪いとか、ミルクの飲みがおかしいとか出てきたら病院に行って下さいね❗夜中に発熱したら#8000に電話してみて下さい
対処法教えてもらえますから、 発熱したら、ふくらはぎの後ろ、脇の下、首を保冷剤タオルに巻いて冷やしてあげて下さい、寒がってるなら毛布などで暖めてあげて下さい❗

• さとママ

さとママ

ご丁寧にありがとうございます。
    指しゃぶりはたまにしてる時あります。
    足と他の所に出来ないか様子を見て見ます。

• 8月6日
  • 煌音

煌音

少しでも様子がいつもと違うなら、すぐに病院へ行って下さいね❗

• 8月6日
  • さとママ

さとママ

はい😊
    本当にありがとうございます。

• 8月6日
  • 煌音

煌音

グッドアンサーありがとうございます❗もし指のかぶれなら、ミトン嫌がらないなら、ミトンしてみて下さい、多分塗り薬は、まだ貰えないと思いますから❗

• 8月6日
  • さとママ

さとママ

ミトン大き過ぎてブカブカなので靴下でも代用出来そうだったらしてみます😊

• 8月6日
煌音

もし、手足口病なら、発疹が先に出てないんで、熱がでるか、熱が先に出て、後から発疹がでるかパターンは、色々ありますよ❗ 口の中、足の裏、背中、首周り、見て、発疹があるなら、二三日で、発熱するかもしれません!

• さとママ

さとママ

手以外発疹が出てないです。

• 8月6日