コメント
いぬがお
産前からも使えますが、特に痛みがないなら使わなくてもよい気がします。
私は腰が痛いとき使ってましたが、普段はデスクワークで、姿勢も悪いせいかお腹が苦しくてやめてました。
産後はグラグラするのでなるべくしてました。そんな程度でしたが、体型は戻りましたよ!
りのんちゅ、
何も使わなかったです。
産後に使おうと思って、産院にいたトコちゃんベルト専門のスタッフ?に相談して、いろいろ見てもらったりしたけど╰(*´︶`*)╯♡
必要無さそうですね💛て言われたので結局なにもしてません💧
-
TKM
専門のスタッフさんが居るといいですね~🎵病院で相談してみるのもいぃですね☝️必要ないなんて、羨ましいですね🙂
- 8月6日
ppp
とこちゃんベルト妊娠中~ずっと使ってます*。
腰痛、恥骨痛等なくても切迫流・早産になりにくかったりお腹が楽ですよ( ˊᵕˋ )
-
TKM
そぉなんです、そんな話しも聞くんですよね!!
ちなみに、切迫で入院中なんです💦- 8月6日
-
ppp
でしたら使ってみるのもいいと思いますよ( ˊᵕˋ )
とこちゃんベルトは子宮をまぁるく持ち上げるイメージと言われたので入院中で寝てるだけでも支えてあげるといいかなと思いますよ*。- 8月6日
-
TKM
病院で相談してみて、検討してみます🙂ありがとうございます✨✨
- 8月6日
菜々子
トコちゃんベルトのホームページ見てみて下さい✨
妊娠中の合併症予防、安産はもちろん 様々ないい効果がありますよ。
私は妊娠中から使用していたので、腰痛はなかったですし安産でした😊
分娩時の出血量も少なかったです。
-
TKM
ホームページじっくり見てみます✨
色んな効果が期待できそぅですね!!
ありがとうございます🙂- 8月6日
TKM
産後、なるべく元の体型に戻したくて神経質になりすぎですね😅
産後、考えれば良さそうですね!!
ありがとうございます✨✨